设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

2017年“奥体杯”足球联赛开幕 为陕西征战天津全运笼式足球选拔精英

作者: 田涯    2017年04月22日19:42

2017年“奥体杯”足球联赛拉开战幕
2017年“奥体杯”足球联赛拉开战幕
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)4月22日上午,2017年“奥体杯”足球联赛在陕西省体育训练中心开赛。今年是全运年,该项比赛还将承担第十三届全国运动会笼式足球陕西省的海选赛。最终成绩优异者将会获得资格,代表陕西省征战2017年天津全运会群众比赛项目——笼式足球赛。

本届全运会群众比赛笼式足球分为预赛和总决赛两个阶段进行,该项赛事与2017“我爱足球“中国足球民间争霸赛五人制社会组比赛相结合,各省、自治区、直辖市负责组织本地区的海选,从中推选优胜队伍或者优秀球员组队参加全运会预赛。预赛共分为7个小组,我省所在的E组包括青海、新疆、甘肃和宁夏。决赛将于7月6日至12日在天津举行。每个小组的第一名和东道主天津队共八支球队参加。

据了解,本届比赛共分为男女两个组别,九支队伍参赛。省体育局副局长邹军在接受采访时称,“2017我爱足球联赛就是今年省体育局一项重大的体育赛事,本次比赛将为2021年陕西全运会增添一份力量,让全民真正参与到筹备、享受全运会的过程中来。未来这项赛事将作为省体育局一项年年举办的常规赛事、品牌赛事和精品赛事,真正的为全民服务,同时我们将会以此项赛事为契机,举办内容更广泛的全民健身活动。”

作为赛事的主要承办方陕西奥体青少年体育俱乐部负责人陈龙告诉记者:“本届联赛是一场高水平、高规格的赛事,我们将俱乐部将尽自己的最大努力,做好比赛的组织和保障工作。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:马磊 魏佳佳)