陕西传媒网>>地市频道>>杨凌>>杨凌新闻

全省首个残疾人职业农民培训班在杨凌开班

作者:杨若莹  行波

2017年04月21日15:37

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(见习记者 杨若莹 通讯员 行波)4月21日,全省首个残疾人新型职业农民培训班在杨陵区五泉镇旺丰园合作社开班,来自杨陵区、扶风、周至、眉县以及周边的近百名残疾人参加培训。

培训时间从4月21日起至4月27日结束,杨凌将依靠自身农业科教资源、现代农业产业发展、农业科技培训能力及品牌等方面优势,围绕农产品质量安全与认证、绿化苗木栽培实用技术、农产品市场营销、观光休闲农业、蔬菜栽培种植、农业创业和猕猴桃栽培与果园管理等方面内容,面向非盲类、有劳动意愿、具备接受培训培育身体条件和基本的农业生产经营或服务能力的残疾人开展培训。此次培训班对于提高农村残疾人参与现代农业经营发展的职业技能水平和就业创业能力,保障和改善残疾人民生,加快残疾人小康进程具有重要意义。主办方还将对经培训考核达到相应技术等级的对象,认定后颁发相应的农民技术职称资格证书。

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved