注册 登录 设为首页 加入收藏

上汽发布纯电动概念车 荣威光之翼续航500公里

作者:胡挹工     来源:人民网      2017年04月20日08:42

人民网上海4月19日电(记者 胡挹工)赶在本届上海车展之前,上汽荣威发布了旗下最新纯电动车,荣威“光之翼”Vision-E概念车。这款概念车极具科技感,在新能源和科技方面都有所突破,其纯电续航500公里,充电五分钟续航俩小时,拥有无线充电,AR-HUD抬头显示技术,14英寸超大曲面屏,零重力太空舱座椅等等配置。据了解,新车将在2018年实现量产,未来也将作为荣威全新家族化设计元素出现在后续新车型中。

外观方面,新车前脸采用了荣威家族式的倒梯形格栅,经过设计语言的进化,其看起来更加精致,同时前大灯组也很自然的融入其中,照明系统点亮后,能够呈现出非常震撼的光影效果。

新车采用了曲面腰线设计,在前后轮眉处进行上扬,配合动感的车窗线条设计,彰显出新车的肌肉感。Vision-E概念车定位于一台SUV车型,相比刚刚上市不久的RX5尺寸更大,同时线条也更加流畅优美。

车尾部分,全新的尾灯组设计语言同样进行了升级,看起来更加动感,同时新车尾部线条相比于传统SUV更加具有运动风格,搭配新车底部扩散器看起来非常运动。

内饰方面,新车中控台采用对称式设计,采用Alcantara、Nappa真皮和半透明水晶材质相搭配,并呈现出环抱式效果。值得一提的是新车中控由一块14寸曲面显示屏完全替代,并搭载了上汽-阿里智能车载互联系统。同时,全新的3D虚拟仪表盘同样采用曲屏设计,并能够呈现出3D视觉效果。不仅如此曲面屏幕出现在新车的门板内侧,后排中央扶手等位置,为整车带来更强的科技感,而全景天窗设计,也给新车带来更加豪华的内饰氛围。

动力方面,新车采用双电机驱动,从而形成一套四驱系统,虽然其最大功率尚未公布,但性能参数方面,该车0-100公里/小时加速时间不大于4秒,续航里程不小于500公里。此外,新车还将支持无线充电技术。充电15分钟可达到80%的电池容量,足够行驶250km/h。

记者点评:荣威光之翼的发布,意味着新能源技术、智能互联早已不再停留在概念阶段,自从上汽集团与阿里巴巴合作打造出荣威RX5后,互联网汽车便逐渐走入普通消费者的生活中。如今,上汽集团又提出一个新概念——“互联网X新能源”,新能源技术与互联网不断乘积产生效应,而不再是单纯的叠加概念、共享数据资源。而“光之翼”概念车就是又一款上汽集团与阿里巴巴共同研发的概念车。

荣威“光之翼”概念车是在上汽集团提出“电动化、网联化、智能化、共享化”——“新四化”背景下所诞生的“新物种”。在新互联网时代,人工智能、大数据、云计算等新技术集群爆发,互联网+的概念已经不能带来足够强大的优势,汽车工业只有兼容这些新技术,才能迭代创新。

传统汽车的作用和概念在不断重新定义,以往的“发动机、变速箱、底盘”三大件,正在向电动化、网联化、智能化和共享化“新四化”转变。可以预见,未来的汽车,将是绿色、高度智能和互联的“新物种”。而上汽集团的“新物种”便是荣威“光之翼”Vision-E Concept。

(责任编辑:唐兰可)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号