设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

2017足协杯“西北狼”主场0比1憾负青岛黄海 止步次轮

来源:陕西传媒网  2017年04月20日00:25

2017足协杯“西北狼”主场0比1憾负青岛黄海 止步次轮
下一页

陕西传媒网讯(记者田涯 实习生 王倩文)4月19日晚,2017赛季足协杯第二轮比赛在陕西省体育场开战,主场作战的“西北狼”陕西大秦之水队0比1不敌中甲球队青岛黄海,遗憾止步足协杯次轮。值得一提的是,虽然是一场周中的赛事,继中乙联赛开幕式之后,再次拥有两万余名球迷涌入“圣朱雀”,为主队陕西大秦之水队呐喊助威。

此前,无论在中乙联赛还是足协杯比赛,陕西大秦之水队连战连捷,以一个三连胜的姿态迎战青岛黄海。虽然是“以下克上”,但陕西大秦之水队信心十足,力求逼平甚至取胜对手。而青岛黄海,去年获得中甲联赛第三名,最后仅仅因为净胜球劣势,未能实现冲超。“中乙球队PK中甲球队”既是本场比赛的一大看点,也是作为中乙新军的大秦之水队检验球队技战术的试金石。

根据足协杯规则,有中乙球队参加的比赛,中超、中甲球队外援不能上场,青岛黄海作为一支中甲劲旅,拥有前国脚邓卓翔和巴力,全场比赛球员无论在经验、心态、技战术配合等方面均略优于陕西大秦之水队。即便如此,面对对手的逼人架势,陕西大秦之水队迅速调整技战术,改变不利局面,把重点放在中后场的逼抢拦截当中,一旦得球迅速进行防守反击。与此同时,两个边路通过突破形成传中,半场过后,双方0比0握手言和。下半场,站稳阵脚的陕西大秦之水队形成了几次有威胁的进攻,由于前锋的临门一脚有所欠缺,均无功而返。下半场80分钟,青岛黄海利用前场任意球的门前补射机会取得领先,并将1比0的比分保持到终场结束。

赛后新闻发布会,青岛黄海主教练乔迪为“西北狼”的表现点赞,他表示,因为本场比赛没有外援,两支球队均以国内球员出战,在能力水平上非常接近,青岛黄海抓住机会,所以赢得了比赛。

对于0比1 的比分,陕西大秦之水队主教练黄宏毅表示可以接受。“我们的球员在场上表现得非常棒,上下半场均有得分机会,赛前制定的主打对手右路为主,球员也都发挥了出来。主要还是临门一脚和一些细节上的处理欠缺,抱着学习的态度及时总结经验,将重心放到接下来的联赛当中。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责任编辑:马磊 张亮亮)