陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

大型灯光音乐秀作品将在韩城南湖公园全新展示

作者:李卫  刘玉虎

2017年04月20日19:26

来源:陕西传媒网

韩城南湖公园大型湖景音乐灯光秀华丽上演以来,游人如织,水光旖旎,尽显南湖山水得天独厚的动人气韵,并以其地域文化与高科技元素的完美结合,极大地带动了韩城餐饮、住宿、购物、娱乐等旅游相关产业的快速发展,为引爆2017年全域旅游注入了强劲动力。

韩城南湖公园灯光秀是目前国内横跨最大的湖景灯光秀,长度达600余米,具有浓郁中国特色的音乐,配以动感缤纷的灯光表演,给游客和市民带来了一场精彩纷呈的视听盛宴!

初春夜晚,五光十色的灯柱与明月争辉,火树银花的灯饰好似人间天河,人头攒动车水马龙都一睹灯光夺目,音乐此起彼伏高歌盛世,让华灯时分的南湖热闹非凡,令人难忘。据韩城“一带一路”国际灯光艺术节组委会办公室介绍,南湖灯光秀经过近三个月的演艺,不仅给广大游客市民带来了一场精彩纷呈的视听盛宴,而且作为全新的旅游产品,打造了以灯光节为依托的产业链条,拉动地方整体旅游经济活力,使灯光艺术节真正成为了韩城对外的旅游名片, 声名远播。但现有的灯光秀艺术已逐渐不适应游客视角的要求,需要在原灯光秀艺术基础上进行了新的设计创意和推出,在表演时间上也作了相应调整,增至每晚4次。本次最新推出了360度球幕光影秀作品,且为全国唯一的高科技灯光作品。作品设计主要以韩城悠久的历史和现代的发展成就为主线,着重突出韩城由古代到现在再到未来的发展变化。球幕光影秀作品气势恢宏,呈现方式独特,内容激情澎湃,运用多项全新多媒体技术,利用360度球幕全息投影技术的高科技方式,全方位、立体、直观、形象地展现韩城浓郁的文化底蕴和风采,让观影者通过穿越远古韩城、神奇韩城、活力韩城,体验魅力韩城、宜居韩城、蝶变韩城,再次谱写韩城全域旅游新的篇章。

目前,韩城南湖公园全新推出的灯光作品 “梦幻灯光季”和大型360度球幕秀两组作品均进入设备安装调试阶段,近日将激情上演。 “梦幻灯光季”演出内容为三个篇章,分别为“历史的韩城”、“鱼跃龙门”和“腾飞·蝶变”,届时将通过灯光秀、激光秀、投影水幕秀的方式,用美轮美奂的灯光演绎古老且充满活力的韩城故事。据了解,上演每晚在19:30、20:00、20:30和21:00,进行4场灯光秀表演,每场持续时间约为15分钟。第一套灯光秀配乐为《春节序曲》《茉莉花》《梁祝》及《我和我的祖国》,第二套配乐为《茉莉花》《圆舞曲》《梁祝》和《保卫黄河》,两套方案隔天交替使用。(陕西日报记者 李卫 通讯员 刘玉虎)

(责任编辑:马磊 魏佳佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved