陕西传媒网>>地市频道>>商洛>>商洛新闻

干部下乡捡物品送派出所 民警苦寻4小时物归原主

作者: 周成全  段彬

2017年04月19日11:50

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯( 通讯员  周成全 记者 段彬) 4月15日,对地处高寒偏远山区的柞水县瓦房口镇颜家庄村贫困户李宗锋来说,是一个十分难忘的日子,丢失1000多元的货物失而复得。当他从红岩寺派出所民警手里领回货物时,感动得热泪盈眶,连说谢谢。

据了解,李宗锋今年40岁,家有70多岁的父母亲,本人没有成家,既是贫困户又是残疾人。为照顾父母亲,接济家用,2016年,在政府的帮扶下,李宗锋开了家小卖店。据他介绍,虽说是小卖店,但全部商品加起来不足2000元。因当地偏僻落后,顾客寥寥,一天只卖十几元钱,有时一天不赚钱,生意淡薄,一年下来挣不到500元,生活显得较为艰难。当日,因店里缺几样商品,李宗锋就坐班车来到红岩寺进点货,亲眼看到老板将商品装进纸箱封好,放进班车后备箱里。然而,在下车打开班车后备箱时,所进的货物不见了。家境本就窘迫的李宗锋一时焦急万分。

这天,恰好柞水县政府办工作人员周成全、李志海一行4人下乡检查工作,驱车行驶到红岩寺杜家沟越岭公路时,发现路中间有一纸箱,纸箱内装的香烟、火腿肠、手套、冰糖等散落一地。疑似他人丢失,周成全一行3人将物品捡拾后送到派出所,并嘱咐民警,尽快找到失主。红岩寺派出所民警接到货物后,立即出动,张贴告示,沿街道对所有商店、批发部、超市进行拉网式排查。

民警经过近4小时询问,终于在一商店打听到,是颜家庄村一残疾人在商店进的商品,民警即刻联系到李宗锋,让其到派出所认领所丢货物。焦急万分的李宗锋接到电话立马来到派出所,领到失而复得的货物后,紧紧握住民警的手,激动的心情无以言表。得知是县政府办干部捡到货物送到派出所后,李宗锋当即打电话表示感谢。

(责任编辑:丁超)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved