设为首页 加入收藏

陕西环保集团成功举办 一带一路·中日企业环保论坛

          2017年04月17日14:33    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(记者 陈明顺)4月16日,由陕西省生态文明建设促进会、陕西环保集团、日本ISL研究院共同主办的“一带一路·中日企业环保论坛”在西安举行,中日企业围绕行业发展现状及环保前沿科技展开交流。
陕西环保集团董事、总经理、党委副书记顾峰与日方企业代表大手集团董事长潘若卫签订了环保技术赠送,空气净化器、新风系统开发合作及电子线路板回收利用合作框架协议;与日本中华总商会会长、日方代表团团长、EPS集团董事长严浩等签订了共同发起设立东京环保产业技术研究院合作框架协议。
陕西省第十届人大常委会副主任、省决策咨询委副主任、省生态文明建设促进会名誉会长陈再生表示,陕西省生态文明建设促进会将全力搭建政府与企业、与民众之间的交流平台,重点主抓生态文明理念宣传和社会层面推动,积极协助推进生态文明建设,为人类生态文明事业贡献应有的智慧和力量。本次论坛的成功举办,将进一步促进中日双方企业交流,推动两国企业为生态文明建设做贡献。
陕西省生态文明建设促进会会长、陕西环保集团董事长、党委书记熊良虎在致辞时表示,陕西省坚持将生态文明建设融入经济发展的全过程,生态环境保护工作取得了显著成效,组建了全国第一家专注于环保产业的陕西环保集团进一步推动实施生态环境保护规划。熊良虎希望中日环保企业以本次论坛为契机,继承和发扬两国人民割舍不断的文化渊源和历史联系,积极开展务实合作,依靠陕西巨大的环保市场空间和日方成熟的环保技术优势,实现“1+1>2”的经济效益和社会效益,共同推动中日两国绿色协调发展,为促进全球生态文明建设做出积极贡献。
中方企业代表中兴百绿公司、固废公司、大秦公司和日方企业代表普华永道、帝人集团主要负责人围绕行业发展现状、环保前沿科技及污水处理、固废处置、大气治理、环保产业园建设等领域展开了深入交流。
摄像/制作:陈明顺 配音:王若歆

                                              (责任编辑:陈明顺)
分享文章到:
0

图说陕西