陕西传媒网>>地市频道>>杨凌>>杨凌新闻

杨凌率先打造现代农业研学旅行示范基地

作者:郑栋 杨若莹

2017年04月17日14:23

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 郑栋 见习记者 杨若莹)4月17日上午,记者从2017杨凌现代农业研学旅行推介会上获悉,从今年开始,杨凌将联合省旅游局、省教育厅、省少工委、省内多家中小学和省内知名旅行社,联袂打造全省首个现代农业研学旅行示范基地。

据了解,随着杨陵区现代农庄、家庭农场和农业合作社“三产融合”建设步伐不断加快,杨凌农村新型经营主体的承载能力得到了进一步改善和提升。如今,杨凌已经成为中小学研学旅行的必选目的地之一。仅2016年,就有8万多人次中小学生走进农科城,实地感受农耕文化,现场体验现代农业科技。杨陵区长单舒平在推介会上表示,将落实杨凌示范区推进农文旅融合发展的部署安排,做精做实“农科特色”,打造知名现代农业研学旅行品牌。 

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved