注册 登录 设为首页 加入收藏

打开“楼宇经济内生性”增长一扇窗

碑林:“一场必修课”掀起发展“头脑风暴潮”

着力打造多个“亿元楼”“十亿元楼”

作者:陈新建 来源:碑林区经贸局           2017年04月14日21:52

南京鼓楼区的“1+3+N”科技创新创业格局;广州海珠区以会展经济、总部经济、服务外包等为主的服务业拉动经济增长;成都锦江区实施“五个一”发展模式, 组建“1+2+6”服务团队,成立楼宇社区;南京鼓楼区构建新的“两带两轴四片区”发展格局;深圳福田区“亿元楼”发展共性,北京朝阳区CBD楼宇打造的发展方向……日前,一堂追赶超越奔跑赛上的必修课——核心城区楼宇经济发展趋势专题讲座在碑林区的西安创新设计中心开课,张裕鹏所做的《聚焦智慧 聚焦财富——核心城区楼宇经济发展专题分享》报告,在碑林区的领导干部和重点楼宇业主中掀起了一场发展楼宇经济“头脑风暴潮”,打开了全区楼宇经济内生性增长新的一扇窗。

近年来碑林区的楼宇经济迅猛发展,但是却受到了土地资源等发展要素的现实约束。为了进一步提升全区楼宇经济发展水平,跳出城墙看碑林,站在秦岭之巅看碑林,不断提高楼宇招商的层次和效益,促进全区楼宇经济蓬勃发展,碑林区特邀香港大学理学士、香港持牌房地产经纪人、国际著名房地产顾问公司戴德梁行成都公司总经理张裕鹏,专门举办了这场专题报告。针对碑林区发展的实际,围绕楼宇经济的特征及表现、国内其他城区楼宇经济发展策略、成都市楼宇经济发展措施等方面对城区核心区楼宇经济发展趋势,张裕鹏以“头脑风暴”和“最新资讯”的形式为碑林区领导和楼宇业主进行了精彩讲授。围绕精彩讲授和报告主题,该区经贸局、长安路CBD、环大办和相关职能部门街办和张裕鹏就核心城区楼宇经济发展、如何在土地资源上实现突破、如何构建楼宇经济新格局、提升楼宇经济发展水平、增加楼宇经济总量等方面共同进行交流研讨,张总的精彩见解和讲解,不仅使扩大了视野、启迪了思路,更为全区今后壮大楼宇经济提供了对标榜样和现实依据。

机遇稍纵即逝,抓住一次机遇,就能赢得一次跨越;错失一次机遇,就会被动处于停滞状态。按照“追赶重庆渝中、超越成都成华”的奋斗目标,全面对标成都、重庆先进城区楼宇经济的招商模式、发展模式、服务模式和政策模式,在奋力追赶超越的快速发展中,碑林区掀起了一场新的楼宇经济发展“头脑风暴”:创新打造“1+3+5”楼宇管理体系;以长安路CBD为中心,着力引进银行、证券、保险等金融机构区域性总部;以碑林科技产业园为中心,重点引进动漫制作、创意设计、广告传媒等行业入驻,提高楼宇经济对全区税收的贡献率,力争打造“亿元楼”、“五亿楼”、“十亿元楼”。与此同时,该区在楼宇经济全面发展的基础上实施“三大工程”:实施楼宇分类培育工程,做到一楼一策、示范带动;坚持“提质增效”原则,实施楼宇企业提档工程,做到定向培育、腾笼换鸟;坚持“引导服务”原则,实施楼宇管理规范工程,做到精细管理、创新服务。

在此基础上,碑林区还对楼宇内纳税大户实行部门领导包抓负责制,建立楼宇服务平台,对新入驻楼宇的企业实行全程代办服务,开辟“绿色通道”,通过全方位当好“店小二”,以五星级服务努力让楼宇经济成为碑林区经济“内生性”和“持续性”增长的“黄金掘金地”。

(责任编辑:毛家豪)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号