注册 登录 设为首页 加入收藏

“问题护栏”已进入全面检修整改阶段

作者:喜顺     来源:陕西传媒网      2017年04月14日16:21

“问题护栏”已进入全面检修整改阶段

4月12日、4月14日,陕西传媒网、陕西日报分别以《防护工程质量堪忧:如何让公路更安全》、《耀州区一段公路生命防护工程安装质量堪忧》为题报道了耀州区一段生命防护工程的防护栏安装任性质量堪忧后,立即引起了铜川市交通运输局、耀州区政府及耀州区交通运输局高度重视,耀州区相关领导带领技术人员赶赴现场进行调查,经调查媒体所反映问题属实。

12日晚上,铜川市公路管理处召集区交通运输局、耀州区农村公路管理站及施工单位召开了专题整改会议,会议明确要求:一是施工单位立即对存在问题进行全面返工;二是区交通运输局对施工、监理单位进行严厉处罚;三是区交通运输局针对此问题举一反三,同时,对近三年来建设项目的质量进行回头望,对发现的问题立即整改。

按照会议要求区交通运输局连夜晚组织好施工人员和施工材料,落实了技术人员,主要领导带领技术人员、施工单位、监理单位立即开赴工地开始施工,市公路管理处市质检站也全程指导确保整改到位,目前整改正在进行中,预计五日内可完工。与此同时区交通运输局又组织技术人员对全区所有公路防护工程进行回头望,开展为期二十天全面排查整治工作。

目前,拆除不符合质量要求的波形梁护栏并重装线型不顺的钢板护栏50米,校正150米,立柱基础安全距离不够的整修150延米。计划4月14日全部完成返工与校正。铜川市公路处、市质监站全程进行了跟踪督察,4月15日公路处及市质监站将对全线波形梁护栏进行再次检查。(陕西日报记者 喜顺)

(责任编辑:王爽)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号