注册 登录 设为首页 加入收藏

毛万春:要像“绣花”一样抓精准脱贫

作者:佚名     来源:陕西传媒网-陕西日报      2017年04月12日11:29

  陕西日报消息 陕西省委副书记毛万春4月10日到榆林市清涧县调研。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第39次集体学习时的重要讲话,扎实抓好脱贫攻坚,像“绣花”一样精准识别、精准施策,确保扶真贫、真扶贫、经得起各方检验。

  毛万春随机走访多个镇村,深入群众家中察看生活情况。84岁的刘世勤老人独自居住,房子狭小简陋,毛万春向他询问是否享受扶贫、老龄补贴、养老保险等政策。刘富贵和惠秀英老两口都80多岁了,毛万春与他们坐在炕头拉家常,老两口对党的好政策满口称赞。在胡凤英、胡志忠和惠凤莉等群众家中,毛万春详细了解家庭成员和日常生活,特别关心老人家的吃饭取暖、看病报销等情况。

  大雨刚停,在师进才家和惠香丽家,一些未能下地干活的村民聚在一起,毛万春走进窑洞与老乡们亲切交谈。师进才家来了十几个邻居,谁是党员,谁是贫困户,贫困户的致贫原因,毛万春问得仔细,得知村里老支书白云厚也在那里,毛万春征求了他对党员干部的意见建议。霍文昌、霍东伟父子两人正在锄地下种,毛万春与他们算起种植收益和外出打工收入账,鼓励他们依靠勤劳双手摆脱贫困、走向富裕。

  调研中,毛万春指出,所有的县乡村干部都要原汁原味学好习近平总书记在中央政治局第39次集体学习时的重要讲话,像“绣花”一样精准识别、精准施策,防止层层加码、形式主义、忽视贫困群众主体作用,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。

(责任编辑:何叶)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号