设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>铜川>>铜川新闻

铜川虎头山小区54户居民吃上干净水

来源:陕西传媒网  2017年04月12日14:45

铜川虎头山小区54户居民吃上干净水
下一页

4月7日,陕西传媒网以《铜川一小区54户居民急盼安全饮用水》为题,对铜川市北市区一栋建于上世纪90年代的老旧居民楼,由于上下水管道在一个管道槽,年久失修管道破损造成自来水被下水道污水污染此事进行了报道。4月11日,记者获悉,铜川市相关部门为小区安装了临时自来水管,对小区下水管道进行了清理,该楼的改造工程将于近期开工。

铜川矿业双龙社区虎头小区,是上世纪90年代建成,属于老旧社区,该小区的部分管道老化严重,很多地方年久失修、腐朽,加之小区位于虎头山上,管道被日久沉积下来的淤泥堵塞后,上水管供水不力,污水倒灌,造成了小区居民吃水困难。4月7日上午,记者在小区采访时看到,有居民拿着锅、桶到旁边一个锅楼房的院子里去接水。得知20号楼共有54户百余口居民,由于自来水受到污染,住在这里的上百名群众急盼安全饮用水。

4月11日下午,记者在该楼前看到,有工作人员正在用管道清理机械对下水管道进行全面清理。“20多年了,积累下来的污泥太多,清理起来还真是很费劲。”一位工作人员边干边说。

3单元的左女士告诉记者,此事一经报道,很多部门都先后来到现场查看实际情况,并且迅速组织了工人前来清理,“最关键的是还给我们楼前接上了临时水管,这下就暂时不用为吃水发愁了。”

据铜川市市政公用局一位工作人员介绍,报道引起铜川市有关领导高度重视,自来水公司的工作人员也到场现场查看了情况,并且及时多次与当地街道办、社区以及矿务局等相关部门进行了充分沟通,最后决定先为居民安装临时供水管,实施24小时不间断供水,对于楼上一些年老体弱住户实施由专人送水上门,保证用水。

楼群管理单位决定将20号楼的管网改造和整栋楼的“三供一业”设计施工尽快、同步开展。同时,由自来水公司管道疏通人员对老旧管道实施彻底清理,保证该楼和15号楼的正常供水。(陕西日报记者 喜顺)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:王爽)