陕西传媒网>>陕西日报

脱贫攻坚大数据服务平台面向全省开放

作者:程伟

2017年04月08日05:35

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 程伟)4月7日,记者从中国电信陕西公司了解到,由该公司创建的陕西省脱贫攻坚大数据综合服务平台已具备运行能力,面向全省开放使用。截至今年3月底,中国电信陕西公司已与我省6市32个贫困县签署协议,平台已开通25个贫困县1.04万个账号,总计录入33.17万户101.07万贫困人口的信息,活跃用户访问量日平均5628人次。

陕西省脱贫攻坚大数据综合服务平台是省委、省政府为贯彻落实中央精准扶贫工作的一个创新举措,由省扶贫办牵头,相关厅局配合,中国电信陕西公司投资建设。随着该平台的投入使用,不仅实现了省、市、县、乡、村五级扶贫信息互联,而且对全省贫困户、贫困人口、贫困村和贫困县的区域分布、致贫原因、脱贫需求等进行了全面登记。通过平台软件功能设计,实现了全省攻坚难点区域的精准定位,为各级党委、政府明确了脱贫攻坚的重点和难点,提供了作业的“施工图”,在决策扶贫政策和安排资金项目时,提供了有效依据。

据中国电信陕西公司有关负责人李志勇介绍,该公司目前正加快与省级各行业部门数据对接工作,拟于今年4月底完成省教育厅、省民政厅、省卫计委等“八个一批”部门的数据对接,5月底完成其余厅局的对接及全省56个国定贫困县的平台上线工作,有望在6月底前实现脱贫攻坚大数据平台在全省市、县的应用。 

(责任编辑:杨帆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved