陕西传媒网>>陕西速报

陕西在全国率先开展知识产权综合管理改革试点

作者:崔春华

2017年04月07日20:26

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 崔春华)陕西知识产权数量质量位居全国前列,创新创业潜能深厚。记者获悉,自贸试验区将在全国率先开展知识产权综合管理改革试点,提升自贸试验区创新驱动发展能力。

陕西紧扣创新发展需求,发挥专利、商标、版权等知识产权的引领作用,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,建立高效的知识产权综合管理体制,构建便民利民的知识产权公共服务体系,探索支撑创新发展的知识产权运行机制,推动形成权界清晰、分工合理、责权一致、运转高效的体制机制。同时,探索建立自贸试验区跨部门知识产权执法协作工作机制,完善纠纷调解、援助、仲裁工作机制。探索建立重点产业快速协同保护机制。

(责任编辑:马磊 郑旭)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved