陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城市2017年清明假日 接待游客82.41万人次

作者:刘玉虎 李卫

2017年04月05日20:17

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯 (刘玉虎 陕西日报记者 李卫)清明假日,韩城市委、市政府高度重视,部门镇办合力组织,旅游行业一线落实,旅游活动丰富多彩,度节组织严密有序,假日旅游秩序良好,市场呈现高位运行,实现了“安全、秩序、质量、效益”四位一体的度节目标。期间未发生旅游重大安全和投诉事件。清明假日(4月2日—4日),我市共计接待游客82.41万人次,同比增长29.9%;旅游综合收入21426.6万元,同比增长53.6%;主要景区接待游客46.45万人次,同比增长52.8%;景区门票收入205.7万元,同比增长38.1%。全市住宿接待平稳,星级、快捷酒店平均入住率85%以上。

度节筹备及组织扎实有力

韩城 市委、市政府对今年的旅游文化周及清明旅游工作高度重视,召开专门会议,细化部门职责,工作起步早,督办抓的实。市政府在节前、节中对旅游安全、市场秩序、旅游活动等重点环节组织多次检查,不断完善提高。全市各有关部门、镇办全程参与活动筹备、度节组织。旅游委牵总组织文化周和清明活动,文广、招商、教育、文物等部门精心举办文化周系列活动,公安(交警)部门全力保障活动治安、交通秩序,创建办、综合执法部门加大综合环境整治,两办、安监、商务、交通、卫计等职能部门认真履责,全力参与清明旅游各项组织、筹备、度节工作,积极应对假日旅游高峰。

旅游活动丰富多彩

3月28日—4月2日,我市统筹策划,全市联动,站位国际视野,打响“史记韩城·黄河特区”品牌,组织举办了“2017丁酉年祭祀史圣司马迁大典暨中国·韩城旅游文化周”系列活动,3月31日的祭祀史圣司马迁大典、4月1日盛大开幕的国际郁金香节,以及史记大讲堂、文化旅游产业招商推介会、文物活化新业态展示、首届民宿盛会、万人研学韩城启动仪式、旅游文化美食节等十一项旅游文化活动,提前预热清明假日旅游,掀起春季旅游高潮。清明假日,国家文史公园“赏百万花后、品韩城文史”为主题的郁金香节盛妆亮相,司马迁祠景区的民俗展演、穿汉服学史记,党家村景区的绘脸谱、家训展、祈愿池,古城景区的城隍庙戏曲舞台等特色活动常态开展。同时,司马迁祠景区餐饮、党家村商业街、文史公园20余家小木屋、经营摊位全面投用,景区的旅游商业服务功能突破提升。芝阳桃花、王峰古村、薛峰川道等乡村旅游增色添彩,吸引大量市民及游客游园赏花、踏青休闲、游览景区,主要景区游人如织,人气爆棚。

宣传营销强力有效

围绕各项活动,我们邀请百余家媒体对祭祀大典、郁金香节等活动进行全程宣传,做到了持续跟进、深度报道。市外,我们发挥韩城分布于全国各地的旅游招商处作用,通过参加西北营销大会、西安钟楼及社区广告、西安大型LED屏幕等渠道,以及省局微信平台高密度、多广角对国际旅游文化周和清明活动进行了高强度预热营销。市内,通过韩城旅游网、人文旅游频道等渠道,向市民即时发布活动讯息,高频次进行动态推广。假日期间,各景区在游客中心、售票口以及景区外的道路卡口等人流车流必经区域,设置宣传推介点,设立宣传展示牌,发送旅游交通地图等宣传资料,达到游客对“清明”活动及景区特色亮点一目了然,清明来韩的周边游客增幅较大,山西区域占40%,西安地区占30%,渭南及其他区域占30%;西安地区组团游客900余人,山西地区组团游客1100余人。

(责任编辑:马磊 郑旭)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved