设为首页 加入收藏

榆林市食品药品监督12331投诉举报宣传日 守护食药安全

     来源:陕西传媒网     2017年04月04日14:11    字号:T|T

视频介绍

民以食为天,食以安为先。食品安全事关民生,既是当前社会关注的热点问题,也是人民群众反映强烈的问题
       3月31日,榆林市区食安办、食药监局在世纪广场联合主办了“12331,守护食品药品安全”主题宣传日活动。榆林市政府副秘书长高光耀主持启动仪式,副市长张海峰出席。
       过去的一年,我榆林市食品药品安全工作在市委、市政府的大力支持下,通过各级监管部门的共同努力和社会各界的广泛参与,取得了积极成效,未发生一起重大食品药品安全事故,总体形势稳中向好。但是食品药品安全形势依然严峻复杂,部分领域的食品药品安全问题仍较突出,比如添加了西地那非的有毒有害食品和保健品;网络订餐平台上乱象丛生的“黑作坊”;老百姓滥用、乱用抗生素、非处方药等等现象一再刺激着广大群众的敏感神经。我国的食品药品安全基础比较薄弱,影响和制约食品药品监管工作的因素很多,部分食品药品生产、销售环节的经营者法律意识淡薄、诚信道德缺失、唯利是图等等原因导致安全事件偶有发生,加深了人民群众对安全饮食用药的担忧。
       现场,记者看到本次食品安全系列宣传活动通过摆放展板、发放宣传单、赠送食品药品科普书籍、悬挂宣传标语、设置咨询台等方式,对广大消费者进行了安全饮食用药、真假药品及保健食品鉴别等方面知识宣传。
       食药监局工作人员们还摆列了多种人们日常生活中常见的药品、保健食品、酒类现场进行对比,就如何从药品、保健食品、酒类的内外包装鉴别真假的方法进行了精细讲解,仔细认真地向过往群众分析真假食药品之间的差异。
       这次主题宣传活动的目的,是为了推进食品药品安全工作的深入开展,广泛发动社会各界人士参与,提高生产经营者的法律意识、责任意识、诚信意识和消费者的维权意识,加大对食品药品投诉举报电话“12331”的宣传和普及,营造人人关心食品药品安全的社会氛围,切实保障广大群众饮食用药安全。
       宣传活动结束后,榆林市区食安办、食药监局将近期查货的13种过期食品、70多种劣质药品,总货值2万余元的伪假劣食药产品进行集中销毁、填埋。

                                              (责任编辑:陈明顺)
分享文章到:
0

图说陕西