设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

“山下百花开 山上雪花飞”清明小长假太白山现奇景

作者:魏佳佳  来源:陕西传媒网  2017年04月04日19:26

“山下百花开 山上雪花飞”清明小长假太白山现奇景
下一页

清明节是传统的祭祖节日,也是游客外出踏青的好时节。在小长假期间,看到来太白山景区踏青、赏花的游客络绎不绝,尤其在山上看到绝美雪景时,令他们惊叹不已。

4月3日上午9点,太白山天气风云变幻。山下下起了蒙蒙细雨,海拔2280米的红桦坪景点出现雨夹雪天气,海拔3511米的天圆地方景点则开始飘起了鹅毛大雪。加上前几天的积雪,霎时间,整个太白山山顶银装素裹,分外妖娆。为保障游客安全,太白山旅游区党委副书记、管委会常务副主任曹乃平、副主任康振峰、职亮及各单位负责人深入景区运营一线,检查指导运营管理工作。在检查中,曹乃平叮嘱工作人员一定要将游客安全放在第一位,并在重点路段及时增派引导人员,对索道、台阶、观景台等景区硬件进行了检查。还为游客准备了姜汤,确保游客在安全、舒适的环境中观赏美景。

“山下百花盛开,玲琅满目,山上雪花飞舞,银装素裹”。来自湖南的游客王萧然一行对太白山变化莫测的景象惊叹不已,并纷纷把拍到的奇景分享在朋友圈。

“这次来太白山游玩,确实让我感受到了太多的惊喜,一走进太白山游客服务中心,就感受到太白山人的热情。工作人员及时提醒山上的天气情况,在山上,天气寒冷,但心里特别暖和。我们不仅有提前租好的棉衣,还有工作人员提供的姜汤”。来自兰州的游客朱艳告诉记者。

除了登山游玩,太白山旅游景区丰富多样的旅游产品也吸引着游客的眼球。在太白山尚境温泉、凤凰温泉等地,来自全国各地的车辆停的满满当当。在大大小小的泡汤池,游客们或闭目养神、或品茶怡情、或谈天说地,好不自在。尚境温泉里的温泉造浪池、温泉水上滑梯等娱乐设施更是吸引了孩子们的眼球,他们欢笑着从高处滑下,然后在“海浪”中起伏,玩得不亦乐乎。此外,笔者在太白山庵嶺古城看到,游客们手提着装有圆铜板、银锭子的钱袋,品尝着来自陕、青、川地区的特色美食,惬意的感受着太白山独特的“穿越”体验。

据景区统计,清明节三天小长假,太白山旅游区共计接待游客6.92万人次,实现综合收入3469.6万元,分别比去年同期增长13.8%和14.1%。(记者 魏佳佳)

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:马磊 郑旭)