注册 登录 设为首页 加入收藏

郑晓燕:打造富裕和谐的新丹凤

专访丹凤县委书记郑晓燕

作者:闫鹏飞     来源:陕西传媒网-三秦都市报      2017年03月31日15:19

早春三月,乍暖还寒,秦岭东段南麓的丹凤县处处追赶超越的热度已经高涨,大干一场的决心已经绷紧,一套深化作风建设的“组合拳”提振了全县追赶超越的“精气神”。近日,本报记者专访了丹凤县委书记郑晓燕。 

记者:郑书记,您好!最近,我通过深入采访,深切感受到了党员干部埋头苦干的作风,也亲身体验了“追赶超越”的强劲势头。那么,请您谈一谈丹凤县今年着重要抓好哪些工作? 

郑晓燕:今年,我们根据中、省、市决策部署,聚焦追赶超越,把习近平总书记来陕视察“五个扎实”要求细化分解到打好精准脱贫、现代工业、特色农业、全域旅游、新型城镇化“五大攻坚战”中,以打好“五大攻坚战”为追赶超越的优选路径。在县委十八届二次全会上,作出了《关于加快追赶超越打赢“五大攻坚战”实现“六个丹凤”建设目标的决定》,逐级签订“军令状”,县级领导以上率下、带头示范,统筹抓好稳增长、优生态、保稳定、惠民生、强党建等重点工作落实,加快建设富裕、宜居、美丽、活力、和谐、幸福的新丹凤,努力让全县人民生活得更加幸福美好。 

记者:丹凤县蒸蒸日上的发展局面,源于干部求真务实的作风,您能谈一谈如何加强干部作风建设吗? 

郑晓燕:古语说,“工欲善其事,必先利其器”。我们坚持综合施策,持续深化干部作风建设,促使广大干部以优良的作风、实干的作为,用心用情用智用力抓好落实,把美好愿景变成现实图景。一是坚持以“五抓五转五促进”主题,深入开展“抓转促”专项整治,全面提升基层组织战斗力、对上级要求执行力和突出问题解决率、群众满意率,促使党员干部身上多些“泥土味儿、汗水味儿、人情味儿”,为工作落实提供严明的纪律和过硬的作风保障;二是精准把“三项机制”运用到重点工作落实全过程,发挥考核“指挥棒”作用,坚决支持敢作善为、锐意进取的干部,坚决重用实绩突出、吃苦耐劳的干部,坚决保护担当作为、勇于创新的干部,坚决调整不干实事、为官不为的干部,充分激发和调动干部干事创业热情;三是加强党员干部特别是各级“一把手”的监督管理,以关键少数感召和引领最大多数,凝聚各方力量和合力推动各项事业持续健康发展;四是制定追赶超越、“五大攻坚战”、重点项目、“三项机制”《考核点评办法》,实行季度点评、半年交账、年底考核机制,以及先进颁发红旗激励、后进实施黄牌警告等制度,促使各级各部门和广大干部以“松不得”的责任感、“慢不得”的危机感、“等不得”的紧迫感,心无旁骛抓发展、抓落实。(记者 闫鹏飞) 

(责任编辑:丁超)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号