注册 登录 设为首页 加入收藏

谷歌翻译更新手机端App:中国用户可无障碍使用

作者:边策     来源:新浪网      2017年03月31日07:00

新浪科技讯  谷歌将谷歌翻译(Google Translate)Android与iOS客户端更新至5.8版,本次更新的最大变化在于,中国地区用户可以完全无障碍使用这款谷歌手机端App。

现在,“谷歌翻译”新版应用已经登陆中国区App Store。考虑到中国地区Android手机均无内置Play Store商店,谷歌还向中国用户提供了软件包下载地址。另外,中国本地应用商店,如豌豆荚等第三方应用分发平台有可能将上架“谷歌翻译”5.8版。华为、小米等自建应用商店手机将来也有可能会加入“谷歌翻译”5.8版本的分发行列。(更新:华为应用市场最已发布最新5.8版。)

“点按翻译”让用户直接在应用内查看翻译结果
“点按翻译”让用户直接在应用内查看翻译结果

对于Android用户而言,谷歌翻译进一步消除了不同语种用户交流的障碍。谷歌此次加入的“点按翻译”(Tap to translate)功能对使用体验的提升巨大。

本次5.8版本的更新除了针对中国用户的使用体验进行优化,还加入了英语与韩语间的“即时相机翻译”(Word Lens)。用户在旅途中遇到路标、菜单或者说明手册时,“即时相机翻译”可以直接替换标识中的相应语言,甚至文字的替换已经做到了“毫无PS痕迹”。

同时,以上功能完全不需接入互联网,也不会耗费流量,用户只需下载离线语音包,对于去国外旅游而没有流量的用户非常实用。

谷歌在去年年底就已经更新了翻译系统,从原来的“基于词组的机器翻译”(PBMT)转变为“神经机器翻译”(NMT),将神经网络技术引入到机器翻译中。经过上次的更新,谷歌翻译结果更加通顺,可用性更强。本次5.8版本更新又将移动端的使用体验大大提升,对中国用户的意义甚至大于NMT更新。毕竟,手机是更常见的即时翻译使用场景。

(边策)

(责任编辑:刘欢)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号