注册 登录 设为首页 加入收藏

微软在慕尼黑设立欧洲首个物联网实验室

作者:李明     来源:新浪网      2017年03月31日07:02

新浪科技讯 微软30日在慕尼黑设立了其在欧洲的首个物联网实验室。在此之前,微软已经在雷德蒙(Redmond)总部和中国深圳设立了物联网实验室。

慕尼黑是德国许多知名大企业的故乡,如宝马和西门子等。在此之前,思科和IBM等科技巨头都在德国设立了科技实验室。上个月,IBM投资2亿美元兴建的沃森(Watson)物联网全球总部在慕尼黑落成。

IDC预计,去年全球制造行业在物联网领域的投资达到了1780亿美元。微软业务开发执行副总裁佩吉·约翰逊(Peggy Johnson)称:“一直以来,制造企业就致力于通过技术来改进生产程序,以免被竞争对手超越。但到目前为止,物联网市场仍发展缓慢。我们知道这是一个极具潜力的大市场,但尚未腾飞。”

IDC去年对西欧1872家企业进行了调查,发现超过1/3的企业使用了物联网技术,但其中50%以上仅限于收集或分析数据,而尚未利用它来提高生产。

思科物联网连接部门总经理维卡斯·布塔尼(Vikas Butaney)称:“这是一项正处于发展中的业务, 有些问题尚未解决。另外,该领域的客户十分谨慎。”

德国信息技术、电信和新媒体协会(BITKOM)本月早些时候发布的一份报告显示,在被调查的209家IT和电信公司中,63%认为市场上的多种技术标准是物联网普及的一个障碍,而37%认为无法与当前的系统进行整合。

(李明)

(责任编辑:刘欢)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号