设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

【追赶超越谱新篇】汉中油菜花海美如画 引领打造汉中旅游新平台

作者:王若鸿  来源:陕西传媒网  2017年03月30日15:46

【追赶超越谱新篇】汉中油菜花海美如画 引领打造汉中旅游新平台
下一页

陕西传媒网讯(记者 王若鸿)近年来,洋县坚定实施“生态立县·旅游活县”的战略,不断整合旅游资源,丰富景点文化内涵,强化整体包装宣传,不断提升当地旅游的影响力。陕西省委宣传部组织的“撸起袖子加油干·追赶超越谱新篇”系列主题采访团一行27日来到汉中洋县,就洋县油菜花特色旅游产业发展进行了实地采访。

大片的油菜花竞相绽放,唯美的油菜花海令游人心醉。游人们纷纷合影留念。记者了解到,2017年3月23日,“2017·中国最美油菜花海汉中旅游文化节”在汉中洋县“印象洋州”广场开幕。本次旅游文化节以“金色花海·真美汉中”为主题,将从3月持续到4月底。本次旅游文化节以“金色花海·真美汉中”为主题,将从3月持续到4月底。

洋县作为本届活动的主会场,有12万亩油菜花和万亩梨花供大家观赏。为方便游客游览,洋县精心打造4个观花点,特别推出6条精品旅游观花线路,并推出骑行、风筝节、美食街等系列特色活动,丰富游客的游玩体验。

据统计,去年一年,洋县旅游接待人数达762.54万人,实现旅游综合收入32.07亿元,成功创建为省级旅游示范县。

如今,汉中加快建设旅游文化产业,深入实施全域旅游工程,加大创建国家全域旅游示范市,持续推进“三建设一整治”,全力打造“两汉三国、真美汉中”城市品牌,实现旅游产业从“新的经济增长点”到“经济支柱产业”的跨越。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:马磊  王皓)