陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

丁酉年“祭祀史圣司马迁”大典暨中国·韩城旅游文化周即将启动

作者:王瑛

2017年03月30日20:13

来源:陕西传媒网

陕西传媒网(记者 王瑛)3月30日,2017丁酉年“祭祀史圣司马迁”大典暨中国·韩城旅游文化周活动新闻发布会在韩城市举行,韩城市政府副市长王辉,市委宣传部外宣办主任高小平,文体广电局局长毋善贤,市旅游委副主任董燕茹以及全国80余家新闻媒体150余人参加会议。韩城市委外宣办主任高小平主持会议。

发布会上,韩城市文体广电局长毋善贤发布了2017丁酉年“祭祀史圣司马迁”大典暨中国·韩城旅游文化周活动宣传片以及全年十二大节庆活动;韩城市副市长王辉介绍了“祭祀史圣司马迁”大典暨中国·韩城旅游文化周活动的整体活动内容。

据了解,本次活动将运用国际化视野,采取传统与现代完美结合的方式,全新诠释史记文化,展示中华五千年文化积淀和精髓,打响“史记韩城·黄河特区”品牌,同时提升韩城旅游的品质与服务,给予游客更好的旅行感受。“祭祀史圣司马迁”大典系列活动为期6天,3月28日开始,4月2日结束。其中包括文化旅游产业招商推介会、新能源汽车论坛、“讲好韩城故事,献礼计划单列”集中宣讲活动、史记大讲堂、万人研学韩城行启动仪式、文物活化新业态展示、“师道尊严”大讲堂、韩城首届民宿盛会、旅游文化周美食节以及韩城国际郁金香文化节等11项旅游文化活动。

在此前提下,今年韩城市委市政府还紧紧围绕“全面建成千万游客世界级旅游目的地”的目标,站位“全域旅游突破发展、旅游实现华丽转身”的格局,立足“面向省内、辐射全国”的定位,打响“史记韩城·黄河特区”的品牌,按照“一季一主题,月月有活动”的布局,将本年的旅游文化活动分为四个季度主题,分别为丝路溢彩·光耀韩城;全域体验·花海韩城;情动中华·史记韩城和大美山川·印象韩城。随着祭祀史圣司马迁大典的盛大举办,2017韩城旅游文化周活动同时启动,十二个精彩的活动将贯穿全年——4月,“花美韩城”郁金香节;5月,全域旅游发展论坛和国际马拉松邀请赛;6月,“歌从黄河来”华夏风情音乐节;7月,中国史记研学游暨陕西金秋旅游节;8月,韩城国际“大红袍”花椒节;9月,2017 · 中国汽车场地越野锦标赛韩城站;10月,“印象韩城”金秋国际摄影节;11月,中国·韩城司马迁杯第四届国际锣鼓大赛;12月,“冰与火之歌”韩城冬季旅游节。韩城旅游月月都有惊喜,每月精彩不同。

为打造韩城春季旅游的新产品、新特色、新形象,助力“一带一路”国际灯光节,为全域旅游添彩。韩城市国家文史公园将于2017年4月1日至5月18日,举办首届“郁金香花展”系列活动。本次活动以郁金香为载体,围绕“荷兰文化体验”和“史记文化体验”两大主题,融合史记各篇章及郁金香文化,以各类新奇造型布置为主,节点布置呼应主题,将花展与韩城历史文化高度融合。

韩城国家文史公园首届郁金香花展不仅规模大、品种多,而且艺术品性高、表现形式丰富、体验感强,以郁金香为主,结合葡萄风信子、风信子、洋水仙、贝母、番红花、大花葱等其他根球花卉,共栽植展示郁金香200个品种300万株,更有被视为稀世奇珍的国泰郁金香展示。

赏百万花后,品韩城文史。配套郁金香花展,国家文史公园将举办“花车巡游”“韩城民俗展演”“汉风摄影展”“稻草农耕文化展示园”“VR汉文化体验馆”“秦腔戏剧”“露营帐篷音乐节”等系列特色活动,增加花展体验项目,打造更加丰富的花展活动形式,品味时尚与历史的结合。

(责任编辑:马磊 晏巧琳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved