陕西传媒网>>陕西速报

【追赶超越谱新篇】洋县:有机产品都有了“身份证”

作者:王若鸿

2017年03月28日10:53

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 王若鸿)洋县地处汉中盆地东塬,被称为朱鹮之乡,近年来,洋县坚定围绕“强化朱鹮品牌、打造有机产业、建设生态洋县、率先科学发展"的思路,不断完善规划、扩大基地、加快认证、培育龙头,倾力打造有机产业发展的“洋县模式”。3月27日,由陕西省委宣传部组织的“撸起袖子加油干·追赶超越谱新篇”系列主题采访团一行来到汉中洋县,就洋县有机产业发展进行了深入采访。

有机黑米为原材料 让每个有机黑米产品都有了"身份证"

近年来,洋县把实现有机产业"规模化、基地化、产业化、品牌化、园区化、标准化"为目标,不断完善规划,扩大基地,加快认证等,倾力打造有机产业发展的"洋县模式"。2015年10月15日,国家认监委正式授予全国各县(区)有机产品认证示范县称号,洋县名列其中,成为西北有机第一县。

"我们用黑米原产地洋县的有机黑米为原材料,用大咸德传承工艺,传统土法酿造发酵工艺,最好的原材料和最好的工艺,让醋更香。"大咸德调味品有限公司总经理闫树信告诉记者,"我们的有机醋每一个都是经过有机认证的,每一瓶有机醋都有一个标签,相当于每瓶有机醋都有了'身份证'。我们公司明年计划有机醋年产量达到一万吨,产品目前在线上线下都有销售。"

"一乡一品" "多乡一品" 全力打造有机产业集群富县强民

记者随后走访了陕西双亚有机农业集团有限公司,陕西秦洋长生酒业有限公司以及洋县乐康发展有限公司,对洋县有机产品进行了深入采访。

记者了解到,为进一步发挥产业集聚效应,打造有机产业集群,洋县累计认证有机产品13大类72种12.3万亩,建立生态品牌示范基地25万亩,构建了一批"一乡一品","多乡一品"的区域特色板块,有机产业基地规模得到快速发展。全县高标准建设有机生产加工链,全力推动有机种植基地面积到2020年达到20万亩以上,显著推动富县强民。

(责任编辑:任虎鹏  王皓)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved