陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城获得“全域旅游·最美县域”两项第一

作者:张涛       来源:韩城市委宣传部

2017年03月27日16:28

3月23日,2017丝绸之路旅游合作“牵手”盛典在西安绿地笔克展览中心召开。

会上,东道主陕西省旅游局副局长陈梦榆发表了致辞。人民网舆情监测常务副秘书长、人民在线副总编辑单学刚发布了由人民网旅游大数据中心、中国西北旅游协作区和百度地图联合推出的全域旅游·最美县域 2016"西北县域旅游竞争力百强榜单"、丝绸之路“十强旅游明星县"和“2017最值得游走的50处风景”榜单。

此次从综合市场竞争表现、旅游发展潜力、县域综合环境等指标考量,韩城市分别入围2016西北县域旅游竞争力百强榜单和丝绸之路“十强旅游明星县”第一位; 同时,韩城澽水河·国家文史公园大美生态景区荣获“2017最值得游走的50处风景”称号。

据了解,近年来,韩城市紧抓创建“国家全域旅游示范区”和“国家级旅游业改革创新先行区”的机遇,以精品景区打造为抓手,围绕司马迁祠-国家文史公园、韩城古城、党家村、梁带村遗址公园、普照寺、周原大禹庙等六大景区和乡村旅游建设,按照全业布局、全业融合、全域整合、全景覆盖、全民参与、全域联动的思路,打响“史记韩城、黄河特区”城市品牌,在顶层设计上强化旅游规划,全域发力,强势推进,聚力创建国家全域旅游示范市。(张涛)

(责任编辑:赵志鑫)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved