陕西传媒网>>地市频道>>安康>>安康新闻

安康集中约谈82家砖厂并签订整改责任书

作者:陕西日报记者 郑斐 通讯员 任万明

2017年03月27日11:40

来源:陕西传媒网

      陕西传媒网讯(陕西日报记者 郑斐 通讯员 任万明)3月24日,安康市环保局集中约谈全市82家页岩砖厂负责人,并签订整改责任书,要求必须做到“四有一达标”,即:有污染防治设施、有在线监测设施、有视频监控设施、有排污许可证,大气污染物稳定达标排放。

     安康市环保局从即日起至6月30日,对全市页岩砖厂“冒黑烟”问题开展专项整治。各县区环保局将统一标准,监督指导辖区砖厂必须按照“四有一达标”工作要求完善设施、合法生产、规范运行。对建有烟气治理设施、已通过环保竣工验收但未建设在线监测和视频监控的砖厂,要求在30日内安装烟气在线监测和视频监控设备;对已经安装烟气自动在线监测设备和视频监控的砖厂,要求在20日内与市县(区)环保监控平台联网,进行环保验收;主要污染物不能稳定达标排放的,一律停产整顿。对未建设烟气污染治理设施、烟气自动在线监测设备和视频监控的砖厂,一律进行停产整治,并在6月30日前完成整改并通过环保验收。对拒不整改、继续违法生产“冒黑烟”的,必须依法依规实施按日计罚、查封扣押、司法移送;对逾期未整改到位及经整改仍达不到环保要求的,提请县区政府坚决予以关停。

    据悉,6月30日后,各县区对辖区砖厂烟气在线监测设备实行第三方运维监管,市环保局将适时组织开展明查暗访和巡查督查,对页岩砖厂“冒黑烟”整治工作开展不力、进展缓慢、仍然存在违法生产的县区予以通报批评、公开曝光,对不作为、慢作为及失职、渎职而造成严重影响的,严格按照相关规定追究有关单位和人员的党纪、政纪和司法责任。

(责任编辑:李轲暄)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved