设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

西南体操大联盟协作区比赛西安落幕 陕西获得两项第一

作者:田涯 王倩文  来源:陕西传媒网  2017年03月26日13:47

3月25日,第三十一届“李宁杯”西南体操大联盟协作区比赛在西安落幕
3月25日,第三十一届“李宁杯”西南体操大联盟协作区比赛在西安落幕
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯 实习生 王倩文)3月25日,第三十一届“李宁杯”西南体操大联盟协作区比赛在西安落幕,代表陕西出战的女子组帖嘉怡获得跳马项目第一名,男子组晏熙尧获单杠第一名。

本次比赛为期3天,共设男、女子全能和单项11个小项。来自四川、云南、贵州、广西、湖南、湖北、李宁体操学校、陕西的8支参赛单位和山西、河南、广东、山东、江西的5支特邀单位组成的13支代表队的运动员、领队、教练员和裁判员共计213人参加。

记者了解到,陕西省首次承办协作区比赛可以最早追溯到1992年,此次比赛在西安举办,标志着陕西体操重新回归到联盟大家庭中来。“本次比赛的举办,将对省全运会备战起到积极作用。通过该项赛事,陕西体操将积极参与联盟活动,加强交流学习,不断提升自身水平,培养更多、更高水平的优秀运动员,为中国体操的发展和西南联盟的壮大做出自己应有的贡献。”陕西省体操运动管理中心主任张京表示。

本届“李宁杯”协作区比赛由西南体操大联盟主办,陕西省体操运动管理中心、陕西省体操协会承办。参赛运动员均由备战17年天津全运会的重点队组运动员组成。因此,与往届赛事相比,本届比赛的含金量和整体水平都有了很大提升。“这项赛事迄今为止已经举办了三十一届,今年的比赛是水平最高的一次,临近全运会,参赛队伍都把这次比赛当做全运会预赛前的一次大练兵,很多承担全运会奖牌任务的重点运动员都前来参加比赛,比赛的竞技水平和观赏性都得到了很大提升。”湖北省体操运动管理中心主任杨威向记者透露。

西南体操大联盟协作区比赛是西南地区的一项传统赛事,每年由西南各省区轮流主办。1986年,西南地区的云、贵、川三省组织了第一届赛事,简称“西南协作区比赛”。1994年,广西壮族自治区和李宁体操学校参与其中,赛事更名为“李宁杯”西南体操联盟赛。2011年,湖南、湖北受邀参加第二十五届“李宁杯”西南体操联盟赛,西南赛区队伍进一步扩大。2012年在湖南举办的第二十六届协作区比赛中,正式更名为“李宁杯”西南体操大联盟比赛,进一步扩大了协作区的规模。至2016年,“李宁杯”西南体操大联盟协作区比赛已成功举办了30届。 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】

(责任编辑:任虎鹏 韦世钰)