设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

第十九届CUBA西北赛区开赛 西安交大31分大胜新疆师大获开门红

作者: 田涯 王倩文  来源:陕西传媒网  2017年03月24日22:02

3月24日,第十九届CUBA联赛西北赛区比赛在西安打响
3月24日,第十九届CUBA联赛西北赛区比赛在西安打响
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯 实习生 王倩文)3月24日,第十九届CUBA中国大学生篮球联赛西北赛区比赛在西安邮电大学长安校区打响。本届比赛为期10天,来自西北各地的28支参赛代表队近400余选手将进行角逐。当日下午,坐镇主场的西安交通大学87比56战胜新疆师范大学,以31分的巨大优势获得开门红。

纵观整场比赛,西安交大始终处于领先地位, 以 45:31领先结束上半场。下半场比分差距持续拉大,最终西安交大以31分的巨大优势拿下首场比赛,取得开门红。数据统计方面,西安交大赖益烨19分4抢断,郭蓬勃拿下18分7篮板,王亚昕14分9篮板4封盖;新疆师大亚力昆10分10板,阿不都外力9分3板,迪力木热提8分3助攻3抢断。

本届联赛由中国大学生体育学会主办;陕西省教育厅、陕西省学生体育协会承办;西安邮电大学、陕西师范大学协办。近年来,在省教育厅和省学生体育协会的支持下,陕西省校园篮球项目得到了快速的发展,在过去的几年里,陕西省校园篮球竞技水平有了很大的提高,陕西省大学男女篮球队双双打进全国学生运动会前十名进入决赛,持续多年举办的“陕西省大学生超级联赛”、“陕西省初高中篮球联赛”等众多学生体育赛事得也到了社会的一致认可与认可,CUBA西北赛区在陕西举办也是对我省学生体育发展的肯定。西安邮电大学副校长巩稼民告诉记者:“希望通过主办联赛,提升学校实力,同时注重体育硬件设施的精细化 、通讯转播的持续加大投入、对学生比赛场地的建设,把学校的篮球项目搞起来。”

值得一提的是,在开幕式上赛事承办方别出心裁,在欢快的音乐节奏中,几支大学生拉拉队轮番入场献艺,最后这些拉拉队员快速组成两个方阵,紧接着参赛的各个代表队举着自己院校的大旗,也踏着欢快的节奏跑步入场。运动员的入场式,同时也是一场充满青春活力的演出,赢得看台上大学生们的不断喝彩。参加揭幕式的中国大学生体育协会竞赛部主任程洁对记者表示,CUBA西北赛区的整体赛事水平高,承办大赛的经验也丰富,这一届开幕式则体现了创新能力,开幕式上洋溢着当代大学生积极向上的活力,令人鼓舞。

中国大学生体育协会专职副主席张燕军、中国大学生体育协会竞赛部主任程洁、中国大学生体育协会篮球分会秘书长刘庆广、陕西省教育厅副厅长王海波、陕西省教育厅体育卫生与艺术处处长李鸣、西安邮电大学校长范九伦、中国篮球协会副主席王立彬、陕西省学生体育协会专职副主席张原耕、非凡体育总局副总裁李芸姗、裁判长郑军出席开幕式。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:任虎鹏   周雨馨)