设为首页 加入收藏

凤鸣长安

     来源:陕西传媒网     2017年03月24日15:56    字号:T|T

视频介绍

凤栖山人文纪念园始建于1994年11月,属长安区民政局与留公一村合办的集体性质经营性骨灰墓园。园区规划面积1280亩,计划安葬墓穴10万座,福荣宫扩建后可存放骨灰10万具。截止目前,墓区安葬5.8万穴,福荣宫安置骨灰5万多具。

园区内部机构分别设办公室、工程部、接待部、财务部、西安办事处、保卫部、安葬厅等七个职能部门,共有各类接待和工程技术人员190多名。

建园20多年来,我们严格贯彻和执行国家殡葬改革政策,坚持“诚信至上,服务社会”的理念,全面推行惠民殡葬经营模式,按照“管理现代化、服务规范化、造型艺术化、格局园林化”的发展思路,坚持高规格设计,高标准建设的要求,推出了高、中、低不同档次80多种艺术墓体,并对墓区20多个街区、40多条道路全部实行阶梯式排列布局,从而形成了规范有序、错落有致、绿树成荫、三季有花的公园式墓园。截止目前,墓园安葬的有原西安市委书记何承华、著名秦腔表演艺术家任哲中、著名画家方济众、著名书法家卫俊秀、原中央军委办公厅主任邱会作等知名人士50多位,同时还有抗战老兵、对越自卫反击战英雄及“六·六”空难等一大批革命烈士。在不断进取和改革发展中,墓园在实行各项惠民便民措施的同时,于2013年推出了烧纸换鲜花、天国信箱等四项特色免费服务,受到了各界群众的普遍赞同和新闻媒体的广泛关注。

去年以来,我们在确立了“诚实守信、超越奉献、敬业励志、奋进创新”的企业文化主题的同时,一是下功夫抓了内部规范化建设与管理;二是重视了硬件设施的建设力度;三是强化了职工服务技能和礼仪知识培训;四是狠抓了园区环境建设与治理;五是加大了对经营理念和凤栖文化的宣传力度,各项工作取得了新的突破,也创造了良好的社会效益,赢得了社会的广泛赞誉。先后荣获20多项荣誉称号,2014年国家民政部评为“全国殡葬行业规范化管理单位”,2015年被评为陕西省名牌企业,并荣获西安市殡葬协会首届会长单位。

                                              (责任编辑:吴凯哲)
分享文章到:
0

图说陕西