注册 登录 设为首页 加入收藏

Win10中国政府专用版或将上市 方便使用监管

作者:任笑元     来源:中国青年报      2017年03月23日07:03

有消息显示,首个为中国政府部门应用而打造的Windows 10版本正在上市销售前的准备中。不过,截至发稿,微软中国方面没有就此信息给予回复及评论。

2015年底,微软宣布将与中国本土企业共同合作,为国内政府部门及部分国企量身打造一款专用版Windows 10。去年3月,微软大中华区负责人曾透露,微软与中国电科合作开发的政府部门专用版Windows 10操作系统已完成第一个版本。

据了解,这一专用特别版Windows 10和其他针对个人消费级市场的Windows 10主要区别在于,删除掉部分针对个人消费者的应用与服务的同时,增加了额外的设备管理与安全控制选项,以方便政府机构的使用监管,并符合对于操作系统“安全可控”的要求。

此前的信息显示,这一Windows 10特别版的开发由微软和中国电子科技集团公司共同完成,双方还成立了一家合资公司,后者将负责相关的系统维护与保障工作。

(北京青年报  任笑元)

(责任编辑:刘欢)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号