陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城古城文化街区荣获“中国旅游奥斯卡”

作者:焦养忠 李卫

2017年03月22日18:57

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(通讯员 焦养忠 陕西日报记者 李卫) 近日,韩城古城文化街区在第六届中国旅游投资艾蒂亚奖颁奖典礼暨新春嘉年华活动中大放异彩,荣获被誉为“中国旅游奥斯卡”的“中国最佳历史文化旅游项目奖”金奖。

据了解,“第六届中国旅游投资艾蒂亚奖颁奖典礼暨新春嘉年华”活动于3月18日在浙江乌镇举行。中国旅游投资艾蒂亚奖创办于2011年,是当今中国旅游业中影响力最大、奖项最权威、评奖最专业、颁奖最隆重的行业盛典。韩城古城文化街区位于古城东北片区,总占地面积70亩,建筑面积3万平方米,由陕西文化产业投资控股(集团)有限公司、陕西文化产业(韩城)投资有限公司投资打造。街区依托古城4A级景区文庙、城隍庙、东营庙三位一体,涵盖隍庙古街南片区、文渊阁酒店、古城美食街、韩城民俗博物馆、隐居韩城以及韩城新天地商业综合体、吉家大院、金城客栈等项目,实现了片区点、线、面有机连接。是一个以明清文化为主要元素、集文化与旅游休闲为一体的文化体验式街区。游客可在街区里观看到韩城特有的手工艺品制作过程、品味特色美食、欣赏明清古建筑,在游览中体验韩城悠久的历史文化和厚重的民间风俗。

(责任编辑:任虎鹏 周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved