设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

西安女子爱车被钢架砸穿挡风玻璃 责任方愿赔一辆车

作者:曾春  来源:华商报  2017年03月21日09:07

西安女子爱车被钢架砸穿挡风玻璃 责任方愿赔一辆车
下一页

  看见自己的爱车被钢架砸得面目全非,29岁的王女士说,她不敢开这辆车了,心里有阴影了。

  正上课 爱车被砸得面目全非

  这一个月来,王女士都在西安西门里一家学校上课。3月20日早上,她停好车后照例去上课。大约11时许,听人说自己的车玻璃被砸了,王女士急匆匆跑下去。

  “我一下子就吓蒙了,一身冷汗,又有种劫后余生的感觉。”王女士说,她的车是一辆红色马自达汽车,车的引擎盖上横着一座几米长的钢架,驾驶座前的挡风玻璃已被砸穿,车的仪表盘都被砸坏了,引擎盖也严重破损。

  据了解,钢架是施工用的电葫芦支架,是从西安某单位一处建筑三层坠落的,当时西安悦逸园林绿化工程有限公司正在给该单位做绿化工程。

  协调后 责任方先给一万元

  据悉,王女士的马自达汽车购买已一年,行驶12000公里。3月20日下午,西安这家单位的负责人告诉记者,事发后他们紧急通知了施工方(即上述绿化公司),和王女士进行协商,得知王女士有心理阴影不愿再开这辆车,最终施工方将给王女士赔一辆车,现场还给了王女士一万元,用于最近几天无车可用的出行费用。“很有可能是工人不小心,所以钢架掉了下来。”

  “幸好没砸到我或者其他路人,这真是万幸。”3月20日下午5时,王女士说,她正去4S店,了解车辆的相关价格。

  就此事,陕西恒达律师事务所律师范钦解析说,按照《侵权责任法》第85条之规定,建筑物、构筑物或者其他设施及其搁置物、悬挂物发生脱落、坠落造成他人损害,所有人、管理人或者使用人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。所有人、管理人或者使用人赔偿后,有其他责任人的,有权向其他责任人追偿。“具体到这件事,施工方肯定对王女士车被砸负有责任。责任方愿赔一辆车,相比一般的事故责任方要求举证或者其他推诿周折等,这起事故中的责任方还是‘很可以’”。

【1】【2】【3】

(责任编辑:同海怡)