注册 登录 设为首页 加入收藏

西安市房管局严查无证售房 违规开发商将暂停网签

作者:郑伊琛     来源:陕西传媒网      2017年03月21日08:08

  昨日,记者从西安市房管局获悉,即日起,将对无证售房等违法违规行为进行专项整治,违规开发商将暂停其所有项目的网签手续。

  据悉,近日西安市房地产市场无证售房等违法违规行为有所抬头,为进一步规范房地产市场秩序,维护群众合法权益,构建诚实守信、运作规范的房地产市场环境,根据《城市房地产管理法》、《商品房销售管理办法》等法律法规政策的规定,即日起,西安市房管局将开展为期一个月的房地产市场秩序专项整治活动。

  昨日,西安市房管局相关负责人告诉记者,将在全市范围内对未取得预售许可证,非法销售商品房的;未取得销售许可证,以认购(包括认定、预订、登记、选号、排号、发卡等)、收取预订款性质费用等各种形式变相预售商品房的;通过捏造散布涨价信息、炒卖房号、捂盘惜售、囤积房源等方式恶意炒作,扰乱市场秩序的;其他不正当经营行为。对在专项整治中发现存在违法违规行为的房地产开发企业将立即暂停其所有项目的网签手续,并依法予以严肃查处,一律顶格处理。

  此外,该负责人提醒市民不要购买未取得销售许可的商品房,购买时需查看《商品房预售许可证》载明的楼幢号,并将购房款缴存至《商品房买卖合同》中载明的预售资金监管账户,以免合法权益受到侵害。如果发现房地产市场中存在违法违规行为,市民可拨打(029)87622063积极投诉举报。(记者郑伊琛)

(责任编辑:何叶)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号