陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

全国爱肝日 咸阳市中心医院举办义诊活动

作者:张小莎

2017年03月21日11:02

来源:陕西传媒网

为迎接全国第十七个全国爱肝日(National protect liver day,简称NPLD),3月18日,咸阳市中心医院传染科一病区医护人员在医院门诊大厅举办了主题为“早防早治,预防肝癌”的义诊活动。

在熙熙攘攘的门诊大厅,“3.18全国爱肝日”大红条幅吸引了众多人群上前围观,医护人员热情接待每位来访群众,为大家进行血压测量、肝病咨询、健康宣传等服务。

据了解,我们身边不少人常常有一些伤肝的习惯,如饥一顿饱一顿、不吃早餐、减肥过猛、总熬夜,早上起床后不及时排尿、滥用药物(包括抗生素、中药、保健品等)、滥用血液及血液制品、过量饮酒以及摄入过多加工食品、油炸食品、不生不熟、烧焦或熏腊食品,这些都是些容易导致肝脏受损的行为习惯。对此,专业医师提醒,为养好自身肝脏,人们应在饮食上多加注意,如可多摄入柠檬水、木瓜、紫甘蓝、萝卜、卷心菜等,增强肝脏解毒功能,另外还可选择侧身睡觉,补充维生素A、E、B组等。(通讯员 张小莎)

(责任编辑:王瑛)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved