陕西传媒网>>地市频道>>安康>>安康新闻

2017年咋样干,且听各位市长说

安康市市长徐启方:不断增强人民群众获得感

作者:陕西日报驻安康记者站

2017年03月21日15:31

来源:陕西传媒网-陕西日报

每年一度的两会,是关系我们国家发展和地区发展前途命运的大事,是政治的盛宴、经济的风向标、惠民生的聚光灯,备受关注。我省市级两会也是我省各地新年伊始的大事。去年,我省经济下行压力持续加大,各地攻坚克难成绩难得,今年如何撸起袖子加油干?今天本报刊发的这篇报道是记者从各地两会上市长所作《政府工作报告》中梳理出的“干货”,为大家呈现我省各市2017年的政府工作路线图。

安康:不断增强人民群众获得感

安康市市长 徐启方:全市经济社会发展主要预期目标:生产总值增长10.5%,财政一般预算收入增长6%,城乡居民收入分别增长9%和10%,万元GDP能耗下降3%,14.3万贫困人口实现脱贫。

一、创业就业工程:在北京、西安等地开展安康籍大学生返乡创业对接活动

实施劳动力就业促进、大学生创业创新、能人返乡创业“三大行动计划”;在北京、西安等地开展安康籍大学生返乡创业对接活动,力促更多安康籍在外企业家和大学生回乡创业;办好中国创新挑战赛和“圆梦安康”创客大赛,建立“双创”带头人激励机制,提升众创空间和创业孵化平台功能,争创省级创业型城市。

二、教育提升工程:支持安康学院建特色学科、创一流学院

优化中心城区教育布局,加快安中高新分校、市一小高新分校、安康职业技术学院附属小学、高新初级中学、高新幼儿园建设,实施安康中学、汉滨高中、初中和枣阳小学等学校改扩建;支持安康学院建特色学科、创一流学院;加快安康职业技术学院“一校两中心”建设,争创省级示范高职学院。

三、卫生强基工程:新建和改造提升3个县级医疗卫生机构

新建和改造提升3个县级医疗卫生机构;加快安康职业技术学院附属医院、汉滨区卫生服务中心等项目建设,建成市公共卫生服务中心、市妇幼保健院和市中心医院、中医院全科医生培训基地,整合中医资源建设秦巴区域中医诊疗中心。

四、文体惠民工程:重点支持创作10部文艺精品

实施文化人才“十强百优”计划,重点支持创作10部文艺精品;改造提升图书馆5个,新增图书5万册;加快汉江大剧院、香溪书院、移民博物馆建设;规划建设汉江全民健身长廊、市体育运动公园、银龙湾运动休闲中心、朝阳沟山地自行车赛道、瀛湖水上竞技运动设施及帆船赛艇基地。

五、市政优化工程:启动中心城市“四网同线”改造

启动中心城市“四网同线”改造,推进地下综合管廊建设,统筹实施供水排水、雨污分流、污水处理等项目;实施翠屏路、泸康大道、西津公园、北门广场、汉滨文化活动中心等项目建设

六、放心消费工程:构建“从农田到餐桌”全过程全产业链追溯体系

组织开展放心消费创建活动,推出10-20个放心消费先进单位、示范街区、诚信企业和消费者满意企业(店铺)。坚持把食品安全作为重大民生工程来抓,加快构建“从农田到餐桌”全过程全产业链追溯体系,全面治理“餐桌污染”,提高餐饮业质量安全水平。

七、交通治理工程:新投放公交车100辆

启动安康大桥北桥头、香溪路口、七里沟等交通组织建设;积极创建公交优先发展示范城市,建成江南公交总站和高新区长途汽车站,新投放公交车100辆,延伸加密公交班次,积极发展观光公交;倡导绿色、低碳出行,再投放公共自行车1000辆。

八、关爱扶助工程:推进15个社区老年人日间照料中心建设

推进15个社区老年人日间照料中心、100个农村幸福院和市残疾人康复中心建设,将全市2.49万户计划生育特困家庭和“失独”家庭纳入特别救助范畴。 (陕西日报驻各地记者站提供资料)

(责任编辑:丁超)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved