注册 登录 设为首页 加入收藏

别再宽窄巷子 去成都不能错过的其实是这些地方

作者:佚名    来源:搜狐旅游           2017年03月20日11:34

  成都是一个非常值得一去的城市,尤其是今年一首爆红的民谣《成都》,更让大家想去这个城市逛一逛玉林路,其实除了大家熟悉的宽窄巷子、锦里、春熙路、大熊猫基地,小编觉得这些具有历史故事的遗迹,也应该去看看。

  杜甫草堂瞻仰诗圣故居

  为躲避安史之乱,诗圣杜甫弃官来到成都,流寓在浣花溪畔的茅屋之中,留下了240多首诗篇。现如今,杜甫草堂已经成为一个具有清代建筑风格的古典园林,园内复建有仿古的茅屋,以供后人凭吊这位诗圣。

  武侯祠里忆三国

  武侯祠座落于成都老南门外,是纪念三国时期蜀丞相诸葛亮的祠宇。武侯祠内含汉昭烈帝刘备陵墓及蜀汉君臣合祀祠宇,是中国唯一的君臣合祀祠庙,也是全国最大的三国遗迹博物馆,吸引了无数三国迷前来怀古。除此之外,著名的红墙竹影是成都十景之一,吸引了众多摄影爱好者。

  到青羊宫摸一摸神羊

  青羊宫是西南地区最著名最古老的道观之一,这里的神物是一只独角羊铜像,为南宋左丞相贾似道的家藏宝物。铜像造型奇特,兼具十二属相的特色,传说若是哪里有病痛,摸一摸铜像相应部位就会痊愈。观内还设有茶馆,不少本地人会在这里消夏喝茶。

(责任编辑:水冰晖)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号