注册 登录 设为首页 加入收藏

不只小吃和古迹!陕西绝世美女一个比一个惊艳

作者:佚名    来源:搜狐旅游           2017年03月20日11:25

说到陕西,你能想到些什么呢?雄伟的古迹,美味的小吃和那醉人的信天游等等。要我说恐怕还是少了一项呢,那就是陕西的美女也确实值得一提!

陕西,这片神秘广袤的大地在积淀古老文化发祥灿烂文明的同时也孕育了很多风姿绰约、豁达爽朗的“陕西美女”让小潮菌带你来看看这些惊艳世人的陕西美女们!

各有各的才情,各有各的特色!

褒姒

褒姒(bāo s),姓姒,古褒国人。褒国立国之地就在今汉中平川中部、留坝县以南地区,因此她算是一个陕西人。历史上第一个美女,成语“一笑倾城,再笑倾国”或“倾城倾国”即典出于此。

貂蝉

貂蝉影视剧形象

陕西米脂有一句很有名的顺口溜:“清涧的石板瓦窑堡的炭,米脂的婆姨绥德的汉”。伴随这则俚语的还有貂蝉是米脂人的传说。貂蝉的美貌已经毋需多言,名列中国古代四大美女的她素有“闭月”之称,意为月亮的光芒也不及她的美丽,而从貂蝉的事迹来看,她深明大义、机智过人,也是《三国演义》中最为光辉的人物形象之一。

(责任编辑:水冰晖)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号