注册 登录 设为首页 加入收藏

在西安旅游 你一定不可错过的10件事

作者:佚名     来源:西部网      2017年03月20日11:22

  她见证了秦始皇的帝国霸业,也经历了李氏家族的大唐盛世。当历史尘埃落定,如今的西安依然有着古都王城的大气,也多了一份繁华过后的从容和稳重。

 

 1.学会泡馍的正确吃法

  你知道让泡馍更好吃的秘诀吗?那就是一定要将馍掰成苍蝇头大小的颗粒,这样大厨就知道你是吃泡馍的行家,加工起来会格外用心,做出的泡馍也就更入味。

  @清水先生:小炒泡馍也是回民的清真特色食品,但在做法上有区别:普通泡馍是煮出来的,而小炒则是炒出来的。小炒加了黄花菜、木耳、青菜、豆腐干、鸡蛋等配料,味道既有泡馍的浓郁厚重,还有酸辣爽口的独到滋味。

  2.找找教科书上的那个兵马俑

  或许你很小就在教科书上见过那些陶俑的样子,但当你亲自站在巨大的陪葬坑边,一排排栩栩如生的人俑依然会让你感到无比的震撼。

  @没有喵星人Beta_2:个人推荐陈列馆-1号坑-2号坑-3号坑的传统顺序,先看陈列馆,能够知道不少兵马俑小知识。

  @薇若妮卡X:其实各种图文资料已经看过很多,但真正在眼前时还是觉得很震撼。而震撼我的不是千军万马的气势,而是他们每一个都不一样,每一个都惟妙惟肖神态各异——古代工匠的心血可见一斑。

(责任编辑:水冰晖)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号