注册 登录 设为首页 加入收藏

意外爆胎车被困  铜川民警施援手

作者:喜顺     来源:陕西传媒网      2017年03月20日06:10

日前,在铜川印台区何家坊马路边,一辆渭南牌照的面包车旁,司机正在和交警“拉扯着”,可嘴里却不停地说着感谢的话。

原来,当日铜川市普降小雪,辖区道路湿滑,给群众出行带来了不便。210国道上,交警二大队金锁关中队民警像往常一样进行着每天的“必修课”,当巡逻至印台区何家坊路段时,发现一辆开着双闪的故障车辆。车后未设警示装置,存在着极大的安全隐患。

巡逻民警张帆、吴亚伦立即下车向驾驶员询问车辆故障情况。原来,司机驾驶面包车赶往印台区老焦坪办事,不料在驾驶过程中右后轮突然爆胎,所幸没有引发事故,可司机犯起了愁,因为他自己从未更换过轮胎。正在他不知所措之时,巡逻车出现在了他面前。了解情况后,张帆立即拿出反光锥摆在故障车后,吴亚伦顾不上天气寒冷和路面湿滑,俯下身子,帮司机换起了轮胎。他一边换胎还一边给驾驶员讲解雨雪恶劣天气行车的安全常识,很快,轮胎就换好了。眉头紧锁的驾驶员和他的朋友们脸上露出了笑容。

临行时,司机不停向民警道谢。扑面的寒意在民警的善举中温暖了许多,“谢谢你,铜川好警察……”(陕西日报记者 喜顺)

(责任编辑:李心)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号