注册 登录 设为首页 加入收藏

“咱老百姓就需要这样的下乡服务!”

作者:余艳  魏伟     来源:陕西传媒网      2017年03月20日06:04

3月17日,躲藏在南郑县湘水镇山沟沟里的春雪还没有完全消融。

然而,移民安置区广场上,专家义诊、法律咨询、发放资料、汉调桄桄演出、书画创作……精彩纷呈的活动拉开了全县“科技之春”宣传月示范活动的序幕。一项项暖心的服务吸引着十里八村的千余名乡亲们热情参与。

一大早,县图书馆馆长李虹就和馆员们一起,把流动图书车里的图书分类整理码放整齐,跟随着“三下乡”的队伍,流动图书车开进了湘水镇移民安置区广场。

车子刚停稳,就有村民围过来。

“哇,这里面的书可真多呀!”车门刚刚打开,满车的图书瞬间吸引了大伙的目光。村民争先恐后地跳上车厢,迫不及待地翻阅、挑选。

“往年地方有限,远不能满足百姓需求。现在有了流动图书车,不仅书籍量多而且种类更丰富!另外,为了方便群众,我们还要现场办理借书卡。”李馆长一边摆开桌子办卡,一边向笔者介绍。说话间,流动图书车已经被村民们围得水泄不通。

送医送药、送书送戏、法律咨询、健康问诊,每一处宣传服务点前都围满了群众。广场西侧,三四张乒乓球台成了县文联文艺六进活动志愿者服务队的主战场。由县文联组织的书画家们挥毫泼墨,倾情挥洒为民服务情怀,现场创作的精美书画作品赢得村民啧啧称赞。活动中,赠送书法作品百余幅。

“平时出钱排队都不一定能挂上专家号,今天专家居然来到村里。我们真是舍不得你们走啊!咱老百姓就欢迎这样的下乡服务!”发放健康手册、测量血压、检测白内障、现场处方,已经快下午1点了,由县卫计局组织的医疗服务小分队的医务工作者们忙了整整一早上,连上趟厕所都是一路小跑。直到最后一位村民李大婶测完血压,服务队的工作人员才开始整理用具,准备离开。穿好棉衣的李大婶,急忙拉着专家的手连声道谢,依依不舍地送别。

随着该县第二十五个“科技之春”宣传月活动大幕开启,58项接地气、惠民生、暖人心的主题服务活动将在全县各镇(办)陆续开展,为助推全县追赶超越发挥积极作用。   陕西日报通讯员 余艳 记者 魏伟

(责任编辑:杨帆)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号