注册 登录 设为首页 加入收藏

合阳:植出一片绿  温暖一座城

作者:屈荔鹏 刘均峰     来源:陕西传媒网      2017年03月20日06:01

陕西传媒网讯(陕西日报记者 屈荔鹏 通讯员 刘均峰)阳春三月,合阳的每一条街道绿意盎然。在人流穿梭中,身着绿色工装的管护人员在街边忙碌,铁锹翻舞,此起彼伏,有清理绿化带垃圾的,有移植苗木的,还有深挖树坑的……

乍暖还寒时候,忙碌的管护人员却满头大汗,从不间歇,一车车垃圾正在装运,一棵棵树苗被移植补绿,春意在绿色里更浓了起来。合阳县住建局园林处组织全体机关干部和管护员工100余人,围绕县城凤凰南、北路,凤凰西路,东、西新街和金水路4条街道,开展播绿工程,全体女性职工更是放弃了“3·8”节假日,不辞辛苦为城市添绿增春。

据园林处主任周宏生介绍,为了响应全县创建国家园林县城的号召,园林处100余人全体上街,全面绿化。“在绿化公司到位前,我们超前工作,最大限度地节省了时间,也算是‘追赶超越’吧。”周宏生幽默地说。

今春以来,该县住建局园林处的全体干部职工利用三天时间,全面绿化4条街道,清理垃圾400余平方米,移植、栽植树木45000余株,植绿1.3万平方米。

(责任编辑:李心)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号