注册 登录 设为首页 加入收藏

校园调查:七成大学生网购买过假冒伪劣产品

作者:谈洁 来源:南京日报           2017年03月18日20:31

  昨天是“315”,南京财经大学外国语学院的崔若愚等7位同学通过校园微信平台对300多位同学的调查显示,接近六成的学生在电商平台上买到过假货,而接近七成的学生在网购中遇到过质量问题。

  据介绍,在他们回收的300份有效问卷中,有176人曾在电商平台上买到过假货,占比接近59%;有68%的学生都表示在网购中遇到过质量问题,其中,在消费过程中遇到商品描述与实物不符的情况以及商品质量问题的,占了半数以上。

  南财国贸院的朱同学说:“有款比较出名的面膜,网上的卖家一再保证是正品,跟他讲过我的肤质之后,他也是保证合适。结果我用完后脸上出现了很多痘痘,又红又痒,去医院检查后,医生说是化妆品的问题。回去后又仔细看了产品,才知道自己买的是三无产品。”

  购买到假冒伪劣产品,大学生怎么办?调查显示,占67%的同学会选择联系卖家或购物平台的客服,12.33%的同学会选择向相关部门投诉或报警,11%的同学想维权却不清楚维权途径,而有9.67%的同学直接选择了放弃维权。

(责任编辑:孟雄薇)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号