注册 登录 设为首页 加入收藏

"樱花黄牛"用学生证件揽客:交10元进生活区

作者:来源:楚天都市报           2017年03月18日20:29

“樱花黄牛”用学生证件揽客:交10元进生活区

  武大正门附近的“黄牛”准备带游客入校。 楚天都市报 图楚天都市报3月16日消息,又是一年樱花季,游客要来武大赏樱,需要提前3天在微信上免费预约。昨日,有游客诉称,她在武大门口遇到一群“黄牛党”,称不需要预约就可以进校赏樱。她花了10元后,被对方带入学校生活区,才发现自己被骗了。

  游客投诉 交10元被带进武大生活区

  市民李女士介绍,前日,她来到武汉大学准备赏樱,因为不知道要提前实名预约,她无法持身份证从校门核验进校。这时,有一男子凑上前来,称只需花10元钱,就可免预约入校赏樱。

  于是,李女士跟着这名男子,从旁边一道门进入了学校生活区。然后男子告诉李女士,她可以自己走到樱花大道赏樱,在收了10元钱后,他便离开了。

  随后,李女士自己走到万林博物馆附近,发现要进入赏樱核心区域,还有第二道入口,需要身份证核验。她这才发现自己上当了。

  记者体验 花35元冒充学生进核心区

  昨日中午,楚天都市报记者刚来到武大正门,就有一名推着电动车的中年女子询问有没有预约,表示只需花10元就可以进去。随后,女子骑车带着记者,从旁边生活区大门进入校内,此处并非游客通道,保安没有仔细盘查。

  到了校医院附近,女子停了下来,让记者自己走到樱花大道去。收了10元钱后,她还祝记者“玩得开心”。记者步行到樱花大道入口处,被第二道关卡拦在外面。

  见记者和其他游客进不去,又有一男子上前,称可以帮忙进入樱花大道,一番讨价还价后,向记者等5人各收了25元。随后,一名年轻男子带着大家来到梅园宿舍附近,从兜里拿出一摞武大学生一卡通,分发给每一个人,提醒大家记住上面的名字。

  接下来,年轻男子带着记者等5人,来到行政楼后面的小路。记者向守住此处入口的保安亮了一下一卡通,直接进入了赏樱核心区域。

  回到校门口后,记者看到这里还有多名黄牛在揽客,有的叫价10元,有的说可以带游客过两道关卡,叫价50元。

  校方回应 已联合警方进行巡查整顿

  记者向校方反映了此事。昨晚,校方回应称,他们此前已强调“请公众警惕任何所谓提供乘车参观、免预约入校、导游服务等各类形式的盈利活动,类似业务均与我校无关”。不过,总有一部分社会人员打着各种名义提供入校参观的“捷径”,也总有一部分游客掉入他们的陷阱,造成财物损失。昨日下午,武昌区公安分局珞珈山派出所会同武汉大学保卫部,对校园重点区域进行了巡查整顿。

  警方表示,近期将增派警力整治武大周边的“黄牛”揽客行为,如果涉及违法犯罪,坚决依法查处,绝不手软。

  (原题为《“樱花黄牛”借用学生证件揽客》)

(责任编辑:孟雄薇)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号