注册 登录 设为首页 加入收藏

全国两会送出这些民生福利 将惠及你我生活

作者:     来源:中国新闻网      2017年03月18日20:13

2017年全国两会开幕以来,陆续送出涉及到购物、上学、看病、养老等一系列民生福利,这些利民措施都将实实在在惠及你我的生活,提升民众的获得感。

全国两会送出这些民生福利 将惠及你我生活

购物更放心

——今年再抓10类重点消费品质量提升

表态国家质检总局局长支树平14日在记者会上表示,去年抓10类重点消费品质量提升,这10类重点消费品合格率提升了5.2个百分点。今年再抓10类大家关注的消费品来提升质量。

影响质量关系着民生。质检总局的数据显示,2016年产品质量国家监督抽查合格率提高到91.6%。随着今年质量的继续提升,民众购物也将更放心。

全国两会送出这些民生福利 将惠及你我生活

资料图:学生们展示刚刚领到的新学期课本。 孟德龙 摄

上学更安全

——要修订或者新建跑道标准

表态教育部部长陈宝生12日在记者会上回应,解决校园欺凌的问题要树立法治思维,多用法治方式;建立机制,明确重点,还有就是要加强教育,加强排查、督导。此外,陈宝生还透露,要修订或者新建跑道的标准。

影响校园欺凌影响学生的心灵健康,问题跑道危害学生的身体健康。在外界看来,发力解决这两大问题,学生们上学环境将变得更安全。

(责任编辑:孟雄薇)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号