陕西传媒网>>资讯聚焦

陕西省中小企业品牌提升培育工程正式启动

将用3年时间帮助60家中小企业打造区域知名品牌

作者:沈谦

2017年03月17日22:02

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 沈谦)3月17日,陕西省中小企业品牌提升培育工程正式启动,该培育工程计划用三年时间,辅导、帮助我省60家中小企业打造区域知名品牌,储备1500家具有品牌发展潜力的中小企业,影响3000家以上的中小企业关注自身品牌发展,并建立中小企业品牌发展数据库。

记者获悉,陕西省中小企业品牌提升培育工程由陕西省中小企业促进局、陕西文化产业投资(控股)集团牵头主办,陕西省中小企业服务中心、陕西中智品牌管理有限公司承办,通过各方力量的凝聚,形成以“政府帮、专家帮、企业帮”良性机制,借助政府引导,公共服务带动,专业服务主导的模式,为陕西中小企业创建一个以促进品牌发展为着力点的专业服务平台。平台还将汇聚一批国内外知名品牌专家和品牌运营经验丰富的实战大师,为中小企业品牌建设提供智慧支持。通过专家指导,帮助企业完成品牌定位、品牌塑造、品牌推广的人文品牌蝶变,达到企业形象提升、产品品牌影响力显著增强、企业经营发展向好向优的目的。

业内专家介绍,2016年全省中小企业、非公经济占全省GDP的53.8%,对全省经济贡献率达到56.7%,推动全省GDP增速4.3个百分点。但目前我省中小企业规模小、产品层次低、质量不高、品牌较少、产品竞争力不强等问题依然突出,已成为制约中小企业、非公企业持续发展的瓶颈。通过该品牌提升培育工程,使全省中小企业品牌建设的立足点真正转到提高质量和效益上来,提升企业产品、产业质量和核心竞争力,最终推动陕西经济实现追赶超越。

(责任编辑:马磊 袁梦初)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved