设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

“山花·秦岭·丝路”崔炳元作品音乐会陕西元素乐韵春城

作者:袁景智 李向红  来源:陕西传媒网  2017年03月17日21:24

“山花·秦岭·丝路”崔炳元作品音乐会陕西元素乐韵春城
下一页

陕西传媒网讯 (陕西日报记者 袁景智 李向红)3月17日晚,“山花·秦岭·丝路”崔炳元交响作品音乐会在昆明春城大剧院奏响,音乐会突出的陕西文化元素和鲜明的民族音乐风格,赢得了现场近千名观众的盛赞。

这台由陕西赵季平音乐艺术基金会和昆明市文广电体局举办、昆明聂耳交响乐团演奏的音乐会,分为九曲秧歌黄河阵、山丹丹花开红艳艳、大秦岭选段、丝路长安四大曲目,用音乐的形式讲述陕西故事,展示陕西形象,传播丝路文化,促进了陕西云南两地的文化艺术交流。崔炳元交响音乐会已在全国演出数十场次,观众不仅从中欣赏到了崔炳元不同时期、风格迥异的交响作品,更体会到了浓郁的三秦乐韵和西部情怀,其中交响组曲《山丹丹花开红艳艳》已由十余个交响乐团,在全国各地上演了20多场,为推广陕西、宣传陕西做出了积极贡献。据悉,昆明聂耳交响乐团不久将到西安作回访演出。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:马磊 袁梦初)