设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

西安咸阳国际机场公布2017夏秋航班计划

作者:母家亮  来源:陕西传媒网  2017年03月17日14:58

西安咸阳国际机场公布2017夏秋航班计划
下一页

陕西传媒网讯 (陕西日报记者 母家亮)3月17日,西安咸阳国际机场举行航线发布会,公布2017年夏秋航季航班计划,并从3月26日起实施。

按照本次计划,从航班总量上看,今年夏秋航季咸阳机场航班总量较去年同期增加8%以上,预计每天有超过950个航班起降,平均每日进出港旅客11万人次,全年机场运送旅客量将超过4000万人次。国内航线将新开西安至阿尔山、乌兰察布、迪庆香格里拉以及长治的航线,5月后计划新开西安至林芝、稻城亚丁等航线;西安飞往国内主要城市的航班密度进一步增加,西安至北京、上海、乌鲁木齐航线日均超过20班,至广州、深圳航线日均超过15班,西安至银川、西宁、榆林、成都、天津、青岛、贵阳等地的日均航班数量超过10班,多彩贵州航空公司将首次进入西安运行。国际航线方面新开通西安至冲绳航班,恢复西安至赫尔辛基、旧金山航线。此外,西安咸阳国际机场正在加快推进西安至英国伦敦、尼泊尔加德满都、捷克布拉格和埃及阿斯旺等航线的前期筹备工作,并积极与相关航空公司联系,争取开通更多至东南亚旅游胜地的航线。

西安咸阳国际机场在持续完善航线网络的同时,也将更加注重服务品质的提升,全力为所有进出机场的旅客营造便捷、高效、温馨的服务环境。去年7月,机场发布了“畅想旅行”系列服务产品,给选择西安中转的旅客提供涵盖食宿行游购等方面的15项服务产品,让外地游客在短暂的停留中,可以体验陕西美食、美景,感受三秦人民的热情友好。今年咸阳机场将继续对系列产品进行优化和升级,丰富旅游产品,机场的各项服务和产品可通过“西部机场智慧出行”以及96788客服中心进行查询和预定。

【1】【2】【3】

(责任编辑:马磊 韦世钰)