陕西传媒网>>地市频道>>商洛>>商洛新闻

洛南8名“一把手”述责述廉“过廉考”

作者:李岚

2017年03月17日11:09

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(通讯员 王刚 陕西日报记者 李岚)“2015年底,你镇国土所干部作风问题被媒体曝光,2016年你镇多名镇属单位负责人被重纪律处分和移送司法。作为镇党委书记,你是如何运用“四种形态”加强镇属单位干部监管的?”一位县纪委委员向永丰镇党委书记王鹏直接了当地质询。

“县委常委、县纪委刘文革书记在2016年度全县党工委书记履行党建主体责任述职点评会上指出,你镇存在解决侵害群众利益问题不够有力、廉政文化宣传深度挖掘不够、干部管理制度执行不够严格等三个方面问题。作为镇党委书记,对点评意见你是否照单全收?2017年,你镇将如何整改?” 一名县纪委委员向保安镇党委书记王勇问道。

日前,在洛南县党政主要负责人向县纪委全委会述责述廉大会上,8名镇办部门“一把手”现场接受县纪委委员质询提问,红脸出汗过“廉考”关。

为增强今年述责述廉工作效果,县纪委专门下发通知,由各常委带队,提前深入述责述廉对象所在单位,在充分了解述责述廉对象在落实党风廉政建设方面具体情况的基础上拟定质询问题,并严格保密,确保问题直逼现实。会上,寺耳镇、永丰镇、保安镇、城关街道办、交通局、文广局、扶贫局、司法局8名镇办部门党政“一把手”从履行主体责任、落实“三项机制”、践行“四种形态”、遵守六大纪律等方面一一晾晒“家底”,主动公开了自己的配偶、子女、房产、出国(境)等重要信息,回答委员质询。同时,现场对述责述廉回答问题情况开展满意度测评,做到回答不满意不放过、回答不彻底不放过、问题避重就轻不放过,真正达到了红脸出汗的效果。对质询对象作出的整改措施,县纪委逐一记录,会后由各联系的纪委常委跟踪督查并开展“回头望”,确保问题及时整改到位。

“这次接受质询的问题事前没有打招呼,问的问题都是我单位客观存在的,问的很尖锐,站在台上让人一时不知所措,今后一定拿出更多的时间和精力强化这方面学习,注重这方面工作,切实把自己的主体责任履行好,推动全面从严治党向纵深发展。”县交通局局长李保军在述责述廉后感慨地说。

(责任编辑:丁超)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved