陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

商洛市镇安县人民检察院:检察长组织召开自侦办案工作推进会

作者:邹尧

2017年03月17日13:49

来源:陕西传媒网

近日,为再接再厉开展好2017年自侦工作,商洛市镇安县人民检察院召开了自侦办案工作推进会,此次推进会由该院陈高锋检察长组织召开,分管副检察长任永常、卫爱兵及反贪、反渎、法警全体干警参加了这次会议。

会上,反贪、反渎部门负责人分别总结了2016年反贪污贿赂及反渎职侵权工作的情况, 并对2017年的各项工作作了表态发言。检察长陈高锋对自侦部门在过去一年中取得的成绩给予肯定,客观分析了自侦工作中存在的问题和不足,并就该院2017年自侦工作提出具体意见。

一是要确保案件质量。保证案件立得住、诉得出、判得了。要注重缩短办案周期,提高诉讼效率,确保案件快侦快诉、及时判决;二是要创新侦查模式。增强发现线索的水平和提高综合办案的能力,使自侦工作取得更好的成绩,必要时要进行资源整合,打破反贪、反渎两局之间的界限;三是自侦部门转隶是国家的一项政治体制改革,要把做好自侦工作当做一项政治任务来完成要确保思想不乱、工作不断、力度不减、队伍不散,进一步从思想上增强工作的积极性和主动性。四是要牢牢把握办案安全不放松,要加大从严治检、从严治警的力度,加快司法警察队伍的建设,确保办案工作安全、高效。

最后,检察长陈高锋明确了2017年自侦工作的目标和方向,要求全体自侦干警紧紧围绕追赶超越定位和“院党组提出的“树形象、提质量、创亮点、争一流”的总体思路,坚持稳中求进的总基调,继续抓好自侦办案工作,以拼搏向上的心态、昂扬的斗志完成2017年追赶超越的目标。(邹尧)

(责任编辑:杨欣)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved