注册 登录 设为首页 加入收藏

三月里的养生暖饮

作者:来源:搜狐吃喝           2017年03月16日09:02

在春日里,喝一碗暖饮,就像春风拂面,每一个细胞都觉得舒服。

在家自制暖饮种类多多,养颜润肤的核桃花生露、安神补血的桂圆红枣豆浆、养颜保健的黑芝麻糊、软糯美味的红豆沙圆子,一碗下肚整个人都暖暖的!

红豆沙圆子

by超食控

· 主料 ·

红豆 | 100g

陈皮 | 2g

冰糖 | 45g

水 | 500ml或1700ml

黄色圆子食材

南瓜泥 | 35g

糯米粉 | 60g

紫色圆子食材

紫薯泥 | 50g

糯米粉 | 30g

温水 | 15g

· 做法 ·

1. 红豆加水泡一夜,水倒掉不要。

2. 陈皮泡软。

3.去掉陈皮里面白色的组织,保留薄薄的橘黄色外皮,切丝备用。

4. 泡好的红豆、陈皮丝、冰糖、1700ml水,大火烧开后,小火慢煮2-3个半小时。

(时间长短根据自己的口味决定,2小时是含软糯豆粒的红豆沙,3个半小时豆粒会完全消失)

节约时间的做法只需加入500ml水,放入高压锅煮60分钟,取出,再用小火收汁10分钟即可。

5. 南瓜、紫薯切块蒸熟,捣成泥。

6. 加入糯米粉和少量温水,南瓜本身含有,所以不必另外添加温水,揉捏成为两种颜色的面团。

7. 搓长条,切分成2-3厘米的小丁。

8. 轻轻揉成彩色小圆子,吃不完的可以冷冻起来。

9.水开后煮1分钟,捞出。

10. 洒在煮好的豆沙里面,点缀上桂花。

 

(责任编辑:魏佳佳)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号