陕西传媒网>>陕西速报

省工商局约谈消费投诉排名前十企业

作者:徐颖  郑爱民

2017年03月16日22:25

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 徐颖 通讯员 郑爱民)3月16日记者从省工商局获悉,3月15日省工商局对今年前2月我省消费投诉排名前十名的企业进行了集中行政约谈,进一步加强企业自律行为,促进陕西省市场消费环境健康发展。

约谈会上,省工商局通报了消费投诉排名前十企业存在的主要问题,组织被约谈企业负责人学习了《消费者权益保护法》、《侵害消费者处罚办法》和《陕西省工商行政管理局维护消费者合法权益行政约谈制度》(试行)。

省工商局就提高企业自律行为对被约谈企业提出了行政指导意见,要求企业引起高度重视,对照消费者反映的问题,认真对照检查,主动整改纠错,3月31日前将整改措施书面报告省工商局。

企业代表发言时表示,此次通报的“在经营过程中设置格式条款、不履行三包义务、涉嫌消费欺诈”等问题确实存在,下一步企业将加强自律,针对涉及的门店和问题逐项整改落实,加强员工消费维权相关法律法规的学习和培训,规范售前售后服务,诚实守信,合法经营。

(责任编辑:马磊 袁梦初)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved